Новости Владивосток

В «Аэрофлоте» закончились билеты по субсидируемым тарифам для дальневосточников

Субсидия, выделенная «Аэрофлоту» на перевозки с Дальнего Востока в центральную часть России и внутри региона, закончилась в среду, 16 января. Бронирование билетов временно приостановлено.

«Все подтвержденные ранее бронирования на момент 16 января подлежат последующему оформлению в рамках действующих правил», – указано на официальном сайте «Аэрофлота».

В связи с освоением лимита государственных субсидий «Аэрофлот» обратился в Министерство транспорта РФ и Росавиацию с просьбой выделить дополнительное финансирование на продолжение продаж. В случае поступления средств авиакомпания возобновит продажу льготных билетов.

Напомним, «Аэрофлот», единственная авиакомпания, выполняющая рейсы между Владивостоком и Москвой по субсидированным тарифам, открыл продажу льготных билетов 12 января. Ранее VL.ru писал, что, по информации источников в отрасли, субсидия, выделенная авиакомпании, будет исчерпана до конца этой рабочей недели. Из письма временно исполняющего обязанности руководителя «Аэрофлота» Вадима Зингмана следует, что к 14 января компания освоила около 70%, или 560 млн рублей из 793 млн субсидий, предоставленных Росавиацией. Как следует из письма, изначально «Аэрофлот» запрашивал в рамках программы более 2 млрд рублей на 2019 год.

«Аэрофлот» выполняет рейсы по субсидированным тарифам из Владивостока в Москву, Новосибирск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск. В программе также участвуют авиакомпании «Якутия» (рейсы из Владивостока в Магадан и Якутск), «Уральские авиалинии» (из Владивостока в Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург), S7 Airlines (из Владивостока в Новосибирск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Хабаровск).

Льготные авиаперелеты доступны для нескольких категорий граждан. Это люди в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающий его человек, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы, многодетные семьи.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта