Новости Владивосток

Строительство многоэтажки на Надибаидзе приостановлено — мэрия

Администрация Владивостока отказала застройщику в выдаче разрешения на снос зеленых насаждений в районе Надибаидзе, 1. Строительство многоквартирного дома приостановлено, сообщает пресс-служба мэрии.

В администрации города прошло совещание рабочей группы по вопросам строительства дома № 1 на улице Надибаидзе. В ходе обсуждения начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Антон Бибиков доложил, что управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока отказало ООО «Владстройзаказчик» в выдаче разрешения на снос зеленых насаждений.

«Отказ в выдаче разрешения на снос зеленых насаждений обусловлен тем, что земельный участок, предполагаемый к застройке, по новым Правилам землепользования и застройки, которые приняты в марте 2018 года, расположен в зоне Р-1 (зона зеленых насаждений общего пользования – парков, скверов, бульваров, садов)», – уточнил Антон Бибиков.

Как отметили участники рабочей группы, возникла правовая коллизия, которая может быть решена в судебном порядке. Ио главы города Олег Гуменюк поручил профильным подразделениям администрации города проработать с застройщиком проблемные вопросы, в том числе благоустройство прилегающих территорий, восстановление спортивной и детской площадок, а также обустройство зеленой зоны.

Напомним, многоэтажный дом между Надибаидзе, 1 и Херсонской, 8 собирается строить ООО «Владстройзаказчик» для жилищного строительного кооператива № 104, который отдал под застройку участок с кадастровым номером 25:28:030002:187 площадью около 37 соток. В доме будет 23 этажа – 21 над землей, еще два займет подземная парковка на 100 мест. На первом этаже, по предположениям представителя кооператива, откроется аптека. На остальных 20 этажах разместятся 180 квартир. Рядом с домом должны появиться подстанция, детская площадка и дороги.

Однако жильцы ближайших домов требуют отменить разрешение на стройку – по их словам, еще одна многоэтажка оставит район без электричества, грунт не выдержит массы дома, а в их окна перестанет попадать солнечный свет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта