Новости Владивосток

Строительная компания подала иск о банкротстве спортивного клуба «Полюс»

Во вторник, 15 января, компания «Юмис-Строй» подала иск в Арбитражный суд Приморского края о признании спортивного клуба «Полюс» банкротом. Истец требовал 11 млн рублей, которые ему не заплатили за строительные работы на ледовой арене «Ice Тигр». В спортивном клубе сообщили, что это никак не повлияет на работу организации.

Как отметил заместитель руководителя спортивного клуба «Полюс» Александр Илькун, это обычный имущественный спор. Разбирательства начались еще летом 2018 года. У компаний были разногласия по выполнению договорных обязательств. «Юмис-Строй» выполнял ряд работ в ледовой арене «Ice Тигр»: проводил электричество, отопление и горячую воду, бетонировал полы вокруг ледового поля и бытовых помещений, закладывал фундамент под трансформаторную подстанцию и другое.

В решении суда говорится, что спортивный клуб «Полюс», внеся аванс в размере 60%, не заплатил оставшуюся сумму. Суд постановил удовлетворить общие исковые требования ООО «Юмис-Строй» в сумме более 11 млн рублей.

«Полюс» обратился в суд со встречным иском. По мнению руководства ледовой арены, подрядчик некачественно выполнил работы, в частности, протекает кровля. Сумма ущерба, по его подсчетам, составила около 16 млн рублей. Суд вынес решение провести экспертизу выполненных работ.

«Все эти иски возникли на основании наших взаимоотношений с компанией "Юнис-Строй" по факту строительства ледовой арены "Ice Тигр". У нас есть большие претензии по качеству проведенных работ. Из-за этого мы полностью не оплатили их услуги, – отметил Александр Илькун. – Но это обычный спор хозяйствующих субъектов, он никак на работу нашей компании и тренировочный процесс детских секций не повлияет. По нашему иску судом назначена экспертиза, после чего будет вынесено решение. Но это длительный процесс».

Напомним, ледовую арену «Ice Тигр» открыли 6 сентября 2017 года. Строительством занималось ООО «Спортивный клуб "Полюс"», на 70% принадлежащее ПАО «ТИГР», руководит которым Сергей Дарькин. В ведении спортивного клуба также находится крытый футбольный манеж и каток «Полюс».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта