Новости Владивосток

«Примавтодор» купил 32 комбинированные машины для содержания дорог зимой

«Примавтодор» приобрел 32 комбинированные дорожные машины, сообщает администрация края. В течение месяца техника поступит в филиалы предприятия в разных районах Приморья.

По словам ио генерального директора «Примавтодора» Алексея Ширшова, это только первая часть закупки, проведенной на средства краевого бюджета. В конце прошлого года предприятию на эти цели было направлено 500 млн рублей. Всего на модернизацию «Примавтодора» предусмотрено до 1,5 млрд рублей.

«В первую очередь мы закупили технику, необходимую уже сейчас, – это машины для зимнего содержания дорог. Первые шесть комбинированных дорожных машин поступят на предприятие уже в конце января, еще 26 – в первой половине февраля. Также в ближайшее время будут закуплены тяжелые и средние автогрейдеры и погрузчики, которые будут использоваться для содержания дорог. Для строительства мостов будут приобретены автокраны», – рассказал Ширшов.

В прошлом году «Примавтодор» купил первые 15 комбинированных дорожных машин производства компании «Меркатор». Благодаря увеличенному объему бункера эти машины могут загружать до 11 тонн противогололедных материалов, что увеличивает протяженность маршрута при обработке дорог реагентами. А система ГЛОНАСС позволяет контролировать не только местонахождение автомобиля, скорость движения и расход топлива, но и работу механизмов распределения реагентов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта