Новости Владивосток

Врачи борются за жизнь водителя маршрутки, пострадавшего в массовом ДТП во Владивостоке

Шесть пострадавших в массовом ДТП во Владивостоке, которое произошло 11 января, по-прежнему находятся в больнице. Серьезные травмы получил водитель маршрутки № 38, сейчас врачи борются за его жизнь.

Всего в результате ДТП травмы различной степени тяжести получили 16 человек. Шесть из них до сих пор находятся в больнице. Больше всех пострадал водитель маршрутки – 48-летний мужчина перенес операцию и в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации.

«У одного пострадавшего состояние тяжелое, сейчас речь идет о сохранении его жизни. У пятерых пациентов состояние средней степени тяжести, они также проходят положенное лечение. Выписать их из стационара можно будет только тогда, когда им не будет требоваться круглосуточное наблюдение врача», – отметила заместитель главного врача КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница № 2» Светлана Галактионова.

Кроме того, всем пострадавшим в ДТП окажут психологическую и юридическую помощь. Пассажиры маршрутки также могут получить страховые выплаты.

Напомним, вечером 11 января в районе фуникулера Toyota Crown врезался в «Газель», от удара маршрутка опрокинулась. В ДТП пострадали 16 человек – многие получили сотрясение головного мозга, переломы, ушибы и ссадины.

Сам водитель Toyota Crown не пострадал. После ДТП появились три версии случившегося: по одной из них, у 23-летнего автомобилиста случился эпилептический припадок, говорилось также, что водитель отвлекся. Тем временем УМВД Владивостока сообщает, что, по словам начинающего водителя, он потерял сознание за рулем. В отношении мужчины 1995 года рождения составлены административные протоколы за тонировку и отсутствие полиса ОСАГО. Также отмечается, что ранее его неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД, при этом стаж его вождения – менее полугода.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта