Новости Владивосток

Автомобильную развязку в районе «Зеленого угла» будет проектировать компания из Якутска

Завершен аукцион на проектирование новой автомобильной развязки в районе «Зеленого угла» во Владивостоке. Проект строительства будет разработан ООО «Доринжиниринг» из Якутска, сообщает пресс-служба мэрии.

«Итоги электронного аукциона подведены. В течение десяти дней с победителем будет заключен муниципальный контракт и начнется работа по проектированию», – рассказали в управлении дорог и благоустройства.

Автомобильная развязка в районе «Зеленого угла» обеспечит транспортное сообщение строящегося микрорайона «Зеленый угол» с объездной трассой Седанка – Патрокл, отмечают специалисты.

Проектировщикам предстоит разработать документацию строительства транспортной развязки, определив конструктивные и технологические решения, а также учесть мероприятия по охране окружающей среды. Развязка должна быть четырехполосной с шириной каждой полосы 3,5 метра, а расчетная скорость движения по дороге – 80 км/ч.

Проектная документация должна быть разработана к 1 июня 2019 года. Затем проект будет передан на государственную экспертизу. В случае получения положительного экспертного заключения строительство новой автомобильной развязки может начаться уже в 2020 году.

Напомним, что строительство будет разбито на два этапа. На первом будет выполнено устройство съезда в микрорайон «Зеленый угол» при движении по автомобильной дороге поселок Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл в направлении острова Русский и выезда из микрорайона в направлении Русского острова. Второй этап строительства предусматривает возведение непосредственно автомобильной развязки эстакадного типа, которая позволит обеспечить движение транспортных средств в микрорайон «Зеленый угол» при движении со стороны острова Русский и выезд из массива в направлении Седанки.

Проект новой автомобильной развязки был одобрен на публичных слушаниях в мае, в июне его утвердила администрация Владивостока. Как ранее писал VL.ru, развязка нужна, чтобы жителям нового микрорайона, который строит на Нейбута «Восточный ЛУЧ», было удобнее добираться домой, не делая огромный крюк через авторынок «Зеленый угол».


Развязка должна расположиться около Владивостокской ТЭЦ-2 на дороге Де-Фриз – Седанка между развязками на Фадеева и Снеговую — newsvl.ru Развязка должна расположиться около Владивостокской ТЭЦ-2 на дороге Де-Фриз – Седанка между развязками на Фадеева и Снеговую — newsvl.ru
Развязка должна расположиться около Владивостокской ТЭЦ-2 на дороге Де-Фриз – Седанка между развязками на Фадеева и Снеговую — newsvl.ru Развязка должна расположиться около Владивостокской ТЭЦ-2 на дороге Де-Фриз – Седанка между развязками на Фадеева и Снеговую — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта