Новости Владивосток

«Аэрофлот» увеличил период выкупа забронированных льготных билетов до 7 дней

«Аэрофлот» увеличил период, в течение которого пассажиру необходимо выкупить субсидированный билет после бронирования, чтобы снизить ажиотаж среди пассажиров, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы авиакомпании в Дальневосточном федеральном округе Мария Мухина.

«Теперь период выкупа составляет семь дней при условии, что сам перелет состоится не в ближайшую неделю. Такая мера принята для снижения ажиотажа, который традиционно наблюдается в первые дни с момента открытия продаж субсидированных перевозок, и удобства пассажиров. По предварительным оценкам, первоначально выделенных для покупки билетов 72 часов недостаточно, поскольку не все пассажиры успевают пройти процедуру оформления», – сказала Мухина.

По ее словам, новое правило распространяется не только на вновь забронированные билеты, но и на те, которые бронировали с начала открытия продаж – 12 и 13 января. В этом случае продлить срок бронирования пассажиру придется самостоятельно по месту первоначального бронирования: в call-центре авиакомпании или у агентов.

«Если же перелет запланирован в течение ближайших семи дней после бронирования, оформить билет все же придется в течение 72 часов, а в случае вылета в течение ближайших суток – тайм-лимит до оформления билета устанавливается на 2 часа», – отметила Мухина.

Она напомнила, что, кроме собственных касс «Аэрофлота», купить билеты по субсидированным тарифам можно в офисах продаж агентов, где практически нет очередей.

Напомним, 12 января «Аэрофлот» открыл продажу билетов по субсидируемым тарифам на собственные рейсы и на рейсы «России» и «Авроры» из Владивостока в Москву, Новосибирск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск. Стоимость билетов в одну сторону: Москва – Владивосток 7400 рублей; Хабаровск – Владивосток 1800 рублей; Петропавловск-Камчатский – Владивосток 6000 рублей; Южно-Сахалинск – Владивосток 1500 рублей; Новосибирск – Владивосток (с 25 мая по 31 августа) 5900 рублей.

Тарифы действуют на прямые рейсы компаний группы «Аэрофлот» в экономическом классе обслуживания до 31 декабря. Таксы и сборы не взимаются. Стоимость билетов действительна и в обратном направлении. Билеты можно приобрести в офисах авиакомпании и в уполномоченных агентствах. Получить подробную информацию и забронировать авиабилеты можно по круглосуточным телефонам контакт-центра «Аэрофлота»: +7 (495) 223 5555, 8 (800) 444-5555 (звонок по России бесплатный).

Также началась продажа льготных билетов авиакомпании «Якутия» по направлениям Владивосток – Магадан (3000 рублей в одну сторону) и Якутск – Владивосток (6400 рублей). «Уральские авиалинии» предлагают билеты в Екатеринбург (6400 рублей в одну сторону), Новосибирск (5900 рублей), Санкт-Петербург (7500 рублей) и в Иркутск (5500 рублей в одну сторону для детей, на которых оформлена путевка в ВДЦ «Океан»).

Воспользоваться такими билетами могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин – свыше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III групп; сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, а также многодетные семьи.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта