Новости Владивосток

«Офшорная зона» на Русском острове ничего не принесла региону — Трутнев

Режим специального административного района – так называемая офшорная зона – внедренный на острове Русский, не принес региону преимуществ, заявил полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в интервью «Российской газете».

«Нам не нравится режим специального административного района (САР). Мы считаем, что он слабенький и никаких преимуществ региону не принес. Мы хотим создать на базе этого закона эффективный конкурентный механизм. Мы уже проанализировали работу всех крупнейших мировых финансовых центров по основным направлениям деятельности: по налоговым преференциям, по режиму вступления, по праву, по языку, по судебной практике. То есть по всем направлениям, которые оказывают непосредственное влияние на приток инвестиций», – сказал Юрий Трутнев.

Он отметил, что с территориями опережающего развития и режимом свободного порта Владивосток «кое-что у нас получилось, потому что иностранные и российские инвестиции на Дальний Восток идут».

«Надо что-то подобное создать по механизму финансового центра, иначе нам просто не хватит денег на реализацию инвестиционных проектов. Тем более в той геополитической ситуации, которая складывается вокруг», – сказал Трутнев.

Напомним, закон о создании САР на Русском острове президент подписал в августе 2018 года. Первым резидентом САР в Приморском крае стала ранее находившаяся под кипрской юрисдикцией компания «Финвижн Холдингс», единоличным бенефициаром которой является Артем Аветисян. Компания – основной акционер банка «Восточный». Компания при переезде столкнулась с неразвитой инфраструктурой на Русском острове. Проект переезда компаний – эксперимент с массой проблем, признавал в сентябре замминистра финансов Илья Трунин, ситуацию и ранее критиковал Юрий Трутнев.


Последние новости

13:56, 18 августа 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» завершит домашнюю серию матчем с «Факелом» сегодня

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта