Новости Владивосток

Аллею в районе детсада на Постышева, 7 благоустроят

Администрация Владивостока намерена сохранить за собой право на земельные участки, освободившиеся после пересмотра проекта детского сада на Постышева, 7, и благоустроить территорию. Такая информация прозвучала на совещании по строительству детских садов, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам руководителя дирекции по строительству объектов ВГО Сергея Кравцова, так как было принято решение сократить мощности сада – до 164 детей вместо планируемых 350, контракт с подрядчиком находится на стадии расторжения.

«Обязательно нужно сохранить за муниципалитетом право на все земельные участки, которые теперь не попадают в зону строительства детского сада, и к вопросу благоустройства подойти комплексно, – дал поручение ио главы города Олег Гуменюк. – Здесь должна появиться полноценная зона для прогулок и отдыха, хорошая спортивная и детская площадки. Запланируйте освещение, установку лавочек и всего, что необходимо».

Отметим, местные жители еще осенью прошлого года сами начали благоустройство сквера – высадили деревья, начали устанавливать лавочки. А в конце декабря администрация города начала подготовку документации по планировке и межеванию территории в районе Постышева, 7. Постановление было издано с учетом обращения резидента свободного порта ООО «ВладСтройГрупп».

На заседании также отчитались о строительстве и проектировании еще восьми детских садов. Так, строительно-монтажные работы ведутся на улицах Маковского, 157 и Анны Щетининой, 28 в Снеговой Пади. Проекты двух детских садов – на улицах Крыгина, 84 и Кипарисовой, 4 – проходят государственную экспертизу. Два детских сада в микрорайоне Патрокл – в стадии проектирования. На улице Тихвинской, 3 и Станюковича, 31а ведется корректировка готовой проектно-сметной документации.

Также управление градостроительства и архитектуры предложило под строительство детского сада на 240 детей участок на Русском острове. В ближайшее время запланированы работы по проектированию двух новых школ в микрорайоне Патрокл и Снеговой Пади – на 825 человек каждая.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта