Новости Владивосток

Из Владивостока на Тайвань будет летать прямой рейс

Владивосток и Тайбэй (остров Тайвань) свяжет прямой рейс. S7 Airlines начнет выполнять полеты уже в конце мая. Билеты стоят от 18 000 рублей, приобрести их можно уже сейчас, сообщает prim-travel.ru.

«Рейсы будут выполняться с 24 мая и далее еженедельно по пятницам. Время в пути 3 часа 50 минут. В обратном направлении рейс также будет выполняться по пятницам», – пояснил региональный представитель S7 Airlines Алексей Решетников.

Рейс уже заведен в систему продаж, и билеты можно приобрести в кассах авиакомпании, аэроагентств, на сайте перевозчика. Агрегатор поиска билетов Skyscanner выдает стоимость перелета в течение первого месяца летной программы в пределах 18 000-19 000 рублей.

Несмотря на то, что географически Приморье находится не так уж и далеко от Тайваня, визы раньше приходилось делать через Москву, и это было сдерживающим фактором. Требовалось около двух недель на оформление документов и почти 150 долларов на их отправку. Сейчас ситуация изменилась – с 6 сентября для россиян при въезде на Тайвань действует безвизовый режим.

Граждане России смогут находиться на Тайване без виз до 14 дней с туристической целью, для участия в деловых мероприятиях, международных выставках. Для въезда на остров необходим паспорт со сроком действия более шести месяцев и обратный билет. 

«Пассажиропоток на Тайвань массовым пока не назовешь. Это были либо бизнесмены, кто ехал на различные выставки, либо любители кайтсерфинга. Но это единицы. Будем надеяться, что безвизовый режим и прямой рейс сыграют свою положительную роль, и число туристов на этом направлении увеличится», – считает Евгения Белозор, директор Владивостокского агентства продаж Sky City.

Тайвань, или как его называют великолепная Формоза, интересен туристам своей природой, архитектурой, национальной кухней. Почти 20% территории острова – национальные парки и заповедники с эндемичными видами животных и растений. Здешняя архитектура – это памятники  китайской, японской и европейской культуры. Местный чай считается одним из лучших в мире. Крупнейшие в Азии выставки и форумы привлекают бизнесменов из самых разных отраслей.

Рейсы будут выполняться из Владивостока в Тайбэй в 13:55, обратный вылет в 17:30. На маршруте будет задействован самолет Airbus A320-100.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта