Новости Владивосток

Электрички до аэропорта больше не останавливаются на станции Чайка

С 1 января пригородные экспрессы, курсирующие из Владивостока в аэропорт Кневичи, перестали останавливаться на станции Чайка. Решение об этом приняла компания-перевозчик «Экспресс Приморья». Мониторинг показал, что этой остановкой пользуются крайне мало пассажиров.

В ноябре прошлого года по просьбе научных сотрудников, работающих в районе Академгородка, врио губернатора Олег Кожемяко пообещал ввести дополнительную остановку на электричках сообщением Владивосток − Кневичи и на обратном маршруте.

После этого три электропоезда в тестовом режиме делали остановку на Чайке. Те, что ехали в сторону аэропорта, на Чайке останавливались два раза − в 09:20 и 16:18. По направлению во Владивосток − лишь один раз в 08:22.

Все это время перевозчик вел мониторинг пассажиропотока, чтобы определить, нужно ли сделать остановку постоянной. По словам пресс-секретаря ОАО «Экспресс Приморья» Максима Каленника, сохранять остановку оказалось нецелесообразным. Тестовые рейсы показали, что на электричке с Чайки ездят не больше пяти человек в день. С 1 января остановку отменили.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта