Новости Владивосток

Планировку территории для сафари-парка и музея тигра на Русском острове оплатят частные компании

К 2021 году на Русском острове может появиться сафари-парк для тигров, которые не могут вернуться в естественную среду, а также музей тигра, видовые маршруты, научно-исследовательские кластеры и образовательные площадки. Для этого ООО «Уссурийский тигр» и ООО «Парк Новик» (учредитель – Александр Зубко, директор Novik Country Club) за свои средства подготовят проект планировки территории. Участок, на котором будет проводиться межевание, включает кантри-клуб «Новик» и граничит с недостроенным инновационно-культурным центром.

Отметим, что речь пока идет не о строительстве парка, а только об определении границ неразмежеванного участка на Русском острове.

Предполагается, что сафари-парк и музей появятся на территории общей площадью 16 гектаров. Однако в задании на выполнение инженерных изысканий для подготовки документации по планировке территории говорится о 87 гектарах: район бухты Новик, находящийся между мысом Мелководный и мысом Тупой, полуостров Саперный острова Русский. На карте обозначены границы обширной территории, которая включает в себя кантри-клуб «Новик», часть поселка Парис, пейнтбольный клуб «Охотник» и весь лесной массив между этими объектами. Граница территории заканчивается у недостроенного инновационно-культурного центра.

В проект входят проведение различных инженерных изысканий, создание топографического плана, обследование водных объектов и лабораторные исследования необходимых проб. Также с помощью изысканий необходимо определить места для размещения капитальных строений.

Постановлением администрации города учредители парка должны будут подготовить документацию до 21 мая 2019 года. В территорию должны войти объекты капитального строительства жилого, общественно-делового и иного назначения (в соответствии с видами разрешенного использования, установленными градостроительными регламентами для территориальных зон) и необходимая инфраструктура. При этом само постановление действует до 4 июля 2019 года.

Учредителем ООО «Уссурийский тигр» выступает АНО «Центр Амурский тигр», а ООО «Парк Новик» – Александр Зубко, который является директором популярной базы отдыха на берегу Новика и вице-президентом РОО «Федерация гребного спорта Приморского края».


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Последние новости

19:00, 18 августа 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» крупно переиграл «Факел» во Владивостоке — 3:0
18:20, 18 августа 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:18, 18 августа 2019
Рубрика: Владивосток
На Луговой начали ремонтировать дорогу (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта