Новости Владивосток

На этой неделе снега во Владивостоке не будет — синоптики

В ближайшие 10 дней во Владивостоке осадки маловероятны, сообщили VL.ru синоптики Примгидромета. В это воскресенье, 13 января, в городе будет облачно, но снега не ожидается. По прогнозам метеорологов, и февраль будет бесснежным.

К старому Новому году на территорию Приморья сместится атмосферный фронт, в городе будет пасмурно. Еще в начале января к этому времени обещали небольшие осадки, но синоптики говорят, что снега не будет. Не выпадет он и к 15 января, когда циклон, зародившийся в Японском море, заденет восточное побережье. Непогода опять обойдет Приморский край.

По статистике, если ноябрь, декабрь и январь оказываются малоснежными, то таким же с вероятностью в 80% будет февраль. Во Владивостоке бесснежные зимы случаются раз в пять-семь лет, а в 1990-1991 годах снега не было в течение шести холодных месяцев.

В этом году первый снег в городе выпал 20 ноября, а затем − 21 декабря. Осадки были небольшими – около 3 мм, и за один день снег растаял. Сейчас, чтобы снег пролежал до весны, должно выпасть около 7-10 мм осадков.  


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта