Новости Владивосток

Во Владивостоке может появиться второй уровень дорожной сети — Трутнев

Во Владивостоке будет пересмотрена схема дорожного движения. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал вице-премьер – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

«Во Владивостоке очень трудно передвигаться, – пояснил он. – У жителей много машин, рельеф города сложный, улицы узкие, а никаких объездных нет. Трудно проехать в центре, машины припаркованы кое-как, вдоль обочины, стоянок нет. Это создает значительные неудобства жителям. Я уже дал поручение министру транспорта Евгению Дитриху разработать предложения о том, как решить эту проблему. Что-то надо сделать со стоянками, с регулированием движения на перекрестках. Наверняка этого будет недостаточно, может быть, где-то надо выходить на второй уровень, как это во многих крупных городах сделано».

Как вариант, может появиться объездная дорога через мыс Эгершельд, отметил Трутнев. И напомнил, что есть давний такой проект, через остров Русский.

«Надо все это изучить, но это должны сделать профессионалы. Минтранс должен представить конкретный проект и сказать: вот мы это делаем, это стоит столько-то, и во Владивостоке вопрос пробок будет решен, – сказал вице-премьер. – Конечно, надо еще рассмотреть и вопрос работы общественного транспорта».

Напомним, в 2018 году проект Владивостокской автомобильной кольцевой дороги обсудили сначала в правительстве, затем предложили построить китайской корпорации и Внешэкономбанку. Пока денег никто не дал, но зато администрация Владивостока успела начать подготовку проектной документации по всему объекту и объявить публичные обсуждения одной из его частей – застройки участка от Спортивной набережной до улицы Анисимова. Иных подвижек по амбициозному проекту так и не произошло. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта