Новости Владивосток

Путин поручил разобраться со строительством спорткомплекса в Снеговой Пади и закрытой школой № 55

Владимир Путин поручил ведомствам представить доклады о замороженной стройке спорткомплекса и закрытой школе № 55 во Владивостоке. Перечень поручений по итогам большой пресс-конференции президента опубликован на сайте Кремля.

Так, Министерству спорта совместно с краевой Администрацией поручено рассмотреть вопрос «о причинах прекращения строительства спортивного комплекса в г. Владивостоке, а также о целесообразности завершения строительства указанного комплекса и ввода его в эксплуатацию». Доклад необходимо представить до 15 февраля.

Напомним, строительство большого спорткомплекса с бассейном и ледовой ареной началось в Снеговой Пади в 2011, а в 2014-м стройку заморозили, подробнее об этом VL.ru писал год назад. В конце декабря власти Приморья заявили, что рассматривают возможность запросить дополнительное финансирование из федерального бюджета на достройку спорткомплекса.

Министерству просвещения Российской Федерации вместе с краевыми властями до 1 марта нужно представить доклад о причинах закрытия школы № 55 на Снеговой, а также «проанализировать и оценить эффективность принятых мер, направленных на обеспечение реализации прав детей, обучавшихся в этом учреждении, на получение начального, основного и среднего общего образования в других общеобразовательных организациях с учетом соблюдения нормативно установленного времени в пути до общеобразовательной организации».

Напомним, школа № 55 была закрыта в 2012 году. Детей распределили по школам в другие районы, но, по словам родителей, каждый день у них уходят часы на дорогу. Жители района в начале декабря выходили на митинг с требованием открыть учебное заведение. Глава Приморья в конце декабря заявил, что школу откроют к следующему учебному году.

Генеральная прокуратура до 15 марта должна проверить законность вырубки лесов в Снеговой Пади при строительстве коттеджей. Этот вопрос, как и строительство спорткомплекса, поднимался на большой пресс-конференции президента еще в 2017 году, Путин тогда обещал обратить внимание на эти проблемы и разобраться.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта