Новости Владивосток

«Жаль даже расставаться с 2018-м» — жители Владивостока рассказали, чем им запомнился уходящий год (ВИДЕОБЛИЦ)

Оказалось, что общение с семьей и достижения близких горожане запоминают больше всего – это показал блиц-опрос VL.ru. Корреспонденты вышли на улицы, чтобы спросить у жителей Владивостока – чем запомнился уходящий, 2018 год.

Несмотря на морозный день, прохожие на этот раз общительней и откровеннее обычного – видимо, всем хочется поделиться достижениями или впечатлениями. Больше всего среди прохожих – студентов. И в основном все их переживания связаны с учебой или разного рода общественной деятельностью.

«Перевожусь на специальность – не понравилась моя. Было приборостроение, будет электроэнергетика», – делится Михаил, студент ДВФУ.

А Леонид рад, что просто сдал экзамены: «Все, меня перевели, служить не пойду – только в следующем году. Новый год хочу встретить с родителями».

Алексей Дыба, студент ДВФУ, отличается активной жизненной позицией. Парень развивает сферу молодежной журналистики и гордится своими достижениями за последний год: «Это огромный проект, который нацелен на развитие молодежи во всех сферах – начиная от тележурналистики, заканчивая радио и интернет-журналистикой. Называется ССМЛ – студия, создающая молодежное лицо. В этом году произошел тот самый подъем».

А Сергей, студент Дальрыбвтуза, рассказал о новогоднем бале, который он организовывал вместе с единомышленниками: «Бал в платьях, фраках, костюмах. Весной будет, в апреле, и еще зимой. Если хотите поучаствовать – приходите в ДВФУ».

Дарья выделилась: «Я сделала татуировку, о которой мечтала с 5 лет, со своим котом. Для меня это огромное событие в жизни. Надеюсь, родители не смотрят…»

«Самое важное – помирился со своей близкой подругой. Друзья и семья – это очень важно», – отметил Вячеслав, студент регионального технического колледжа. И, как показала практика, семейные ценности разделяют большинство опрошенных. Так, например, двое мужчин похвастались рождением ребенка. У Кирилла родился сын, которого назвали Константином. А у Руслана – дочь Аня.

Ксения заявила, что встретила свою любовь. Поделилась радостью Дарья: «У меня сестра вышла замуж. Уходящий год был очень тяжелым, но самое главное – все живы, здоровы, в семье все хорошо».

Лика рассказывает, что впервые за 8 лет будет отмечать Новый год в России: «Я прожила в Китае 7 лет, почти 8. Вернулась домой во Владивостоке. Наконец буду праздновать Новый год здесь».

Корреспондентам попался и гость из-за рубежа. Ричард из Бостона, США, и он впервые в России: «В этом году я сменил работу – сейчас я тружусь в Японии. Я работал учителем английского до этого, а сейчас – руководителем в компании. Это совершенно другая работа, освежающе на меня действует. Впервые я выехал, посмотрел на разные страны. Сюда решил приехать, потому что в средней школе мой лучший друг был из России. Это очень крутой опыт для меня».

«Я была больше со своей семьей, самое важное – близкие люди», – сообщила Любовь.

Похвасталась Ольга: «У меня муж получил хорошую работу, сын устроился на хорошую работу, внучка наконец-то пошла в садик. Год был удачный, на работе небольшие изменения. Жаль даже расставаться с 2018-м».

«Только дизель подорожал, и все. Машина стала в два раза больше кушать денег. Растет, наверное, не могу понять», – пожаловался Андрей. С ним согласен и Максим: «Ситуация в стране сильно ухудшилась, сейчас с нового года НДС подлетит, цены на топливо. Очень сильно все подорожает. Привет Путину передаем».

Екатерина пошла в 11-й класс и считает, что все самое важное у нее впереди: «Буду сдавать ЕГЭ, поступать в университет. Хочу стать врачом, помогать людям».

«Третий внук родился! И заработали хорошо. Замечательный был год», – говорит Элла Владимировна.

И самым необычным ответом от мужчины, который так и не назвал свое имя, мы, пожалуй, закончим подборку мнений – «Жизнь, жизнь, деточка! Осознание, что ты живешь, по-настоящему!»


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта