Новости Владивосток

К Новому году «ОТВ-Прим» остался без директора: депутат ЗС ПК Дмитрий Новиков уходит «по собственному»

В субботу, 29 декабря, директор КГБУ «Общественное телевидение Приморья» Дмитрий Новиков написал заявление на уход по собственному желанию – об этом он сообщил на своей странице в Facebook. По словам телеведущего, он сделал это, чтобы избежать «конфликта интересов». Как сообщают источники VL.ru, последний месяц на телеканале частыми гостями были сотрудники силовых структур, в том числе правоохранителей интересовала программа «Сталкер».

Дмитрий Новиков на своей странице в Facebook сообщил, что написал заявление на отпуск с последующим увольнением с должности директора КГБУ «Общественное телевидение Приморья». Депутат Законодательного собрания Приморья сделал это, чтобы избежать в следующем году «конфликта интересов».

«Мне пришлось выбирать: либо я остаюсь директором краевой телекомпании и перестаю быть ведущим авторской программы, либо остаюсь в "Сталкере", но тогда ухожу с позиции гендиректора ОТВ. Я выбрал дело, которым занимаюсь последние 18 лет. Я остаюсь ведущим "Сталкера"», – так объяснил свое решение Дмитрий Новиков.

По неподтвержденной информации, новым руководителем КГБУ «Общественное телевидение Приморья» может стать Галина Качимская. Ранее она уже занимала руководящий пост в телекомпании.

Как сообщили VL.ru источники в правоохранительных органах и собеседники, близкие к телекомпании, последний месяц на телеканале частыми гостями были силовики. Они проверяли в том числе распределение финансирования и материальную базу «Сталкера» – авторской программы Дмитрия Новикова. О каких-либо официальных заключениях или решениях по итогам проверки корреспондентам VL.ru ничего не известно.

Со слов одного из собеседников VL.ru, программа «Сталкер» якобы производилась на материально-технической базе «ОТВ-Прим», хотя программу изготавливает отдельное юрлицо – ООО «СТВ», с которым телекомпания регулярно заключает договор. Так, в 2018 году 40 телепрограмм краевому каналу обошлись в 2 миллиона 394 тысячи рублей. Получается, в среднем каждая программа стоила 59 тысяч рублей. Стоит отметить, что в этом году программа «Сталкер» значительно подешевела – например, в 2017 году «ОТВ-Прим» заплатил ООО «СТВ» 3 миллиона 390 тысяч рублей всего за 30 программ – 113 тысяч рублей за единицу.

Также, по неподтвержденной информации других источников, близких к силовым структурам, недавно правоохранители заинтересовались матерью Дмитрия Новикова. Как сообщил VL.ru собеседник, женщина является совладельцем одной из крупнейших на Дальнем Востоке сети пит-стопов.

По данным ИАС Seldon.Basis, некая Новикова Татьяна Николаевна действительно является совладельцем ООО «СИТИ КОФЕ ВЛАДИВОСТОК» и ООО «Кофе Машина». Согласно информации в электронной базе, выручка успешной предпринимательницы за последний год составила больше сотни миллионов рублей.

Напомним, Дмитрий Новиков был назначен директором КГБУ «Общественное телевидение Приморья» в апреле 2018 года после ухода с этой должности Алексея Козицкого. В период руководства Дмитрия Новикова КГБУ «Общественное телевидение Приморья» получило первый «ТЭФИ-Регион» – престижную награду среди работников телевидения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта