Новости Владивосток

Митрополит Вениамин покинул свой пост — его место займет владыка из Хабаровска

Митрополит Вениамин покидает свой пост в Епархии. Вместо него главой Приморской митрополии станет митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир. Это решение принято на заседании Священного синода в пятницу, 28 декабря.

Священный синод рассмотрел прошение митрополита Вениамина об уходе на покой, которое он подавал еще в 2013 году по достижении 75-летия. На заседании было принято решение удовлетворить просьбу главы Приморской митрополии.

«Определить для преосвященного митрополита Вениамина местом пребывания на покое Владивосток с материальным содержанием от Владивостокского епархиального управления... Преосвященным Владивостокским и Приморским главной Приморской митрополии быть митрополиту Хабаровскому и Приамурскому Владимиру, с освобождением его от управления Хабаровской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды», – говорится в решении Священного синода.

Владыку в Хабаровске сменит архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий.

Отметим, согласно пункту 26 главы XVI Устава Русской православной церкви: «По достижении 75-летнего возраста архиерей подает на имя патриарха Московского и всея Руси прошение об уходе на покой. Вопрос о времени удовлетворения такого прошения решается Священным Синодом».

Напомним, что митрополит Вениамин (Борис Николаевич Пушкарь) отметил свое 80-летие. Он был главой Владивостокской епархии РПЦ на протяжении 26 лет (с 12 августа 1992 года). 6 октября 2011 года он был возведен в сан митрополита.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта