Новости Владивосток

На достройку спорткомплекса в Снеговой Пади необходимо более 1,5 млрд рублей — Приморье может запросить средства из федерального бюджета

Власти Приморья рассматривают возможность запросить дополнительное финансирование из федерального бюджета на достройку спорткомплекса в Снеговой Пади во Владивостоке, вопрос о котором был поднят на ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, сообщает ТАСС.

«Есть решение о необходимости достройки этого ФОКа. Я думаю, что, может быть, нам это даже добавит немного федерального ресурса, когда будем обращаться за денежными средствами <...> на ФОК», – сказал губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Ранее представитель горадминистрации сообщил, что на достройку объекта, по предварительным расчетам, необходимо более 1,5 млрд рублей. Практически завершена корректировка проектной документации здания, в начале 2019 года ее планируется направить на госэкспертизу. Параллельно идет поиск источников финансирования достройки объекта.


Напомним, строительство большого спорткомплекса с бассейном и ледовой ареной «Дальспецстрой» начал в 2011 году. В 2014-м стройку временно заморозили. Подробнее об этой запутанной финансовой истории VL.ru писал год назад.

Долгое время объект не был законсервирован и начал разрушаться. В 2016 году здесь стали замечать группы подростков, которые держали в страхе весь район. После этого за стройкой стали следить строже. В 2017 году администрация Владивостока потратила 3 миллиона рублей на разработку документации на консервацию и почти 2 миллиона отдала за охрану спорткомплекса.

В 2018 году во время аномальных мартовских снегопадов прилегающую территорию недостроя администрация города использовала для складирования снега. В сентябре на обновление проектной документации и новую смету достройки спорткомплекса в Снеговой Пади мэрия выделила почти 8 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта