Новости Владивосток

Покупкой «Хаяттов» во Владивостоке интересуются несколько инвесторов — Кожемяко

Несколько инвестиционных групп заинтересовались покупкой гостиниц «Хаятт» в центре Владивостока, которые планируется продать на аукционе в конце января 2019 года, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Приморья Олега Кожемяко.

«Выходят [с предложениями] несколько групп, не буду говорить сейчас каких, пусть аукцион состоится, разные цены предлагают. <...> Не пройдет первый аукцион – пройдет второй», – сказал Кожемяко.

Он уточнил, что сейчас рано говорить о том, будет ли после продажи сохранен бренд «Хаятт». По его словам, это будет зависеть от покупателя.

Напомним, общая сумма затрат на две гостиницы превысила 18 млрд рублей. В конце ноября приморские депутаты единогласно одобрили продажу «Хаяттов».


К саммиту АТЭС в 2012 году во Владивостоке должны были открыться два пятизвездочных отеля «Hyatt Золотой Рог» и «Hyatt Владивосток Бурный». Но в назначенное время ни один из них не был построен, а в 2014 году стройка и вовсе была заморожена. В итоге отель на мысе Бурном был выставлен на продажу, а «Золотой Рог» в очередной раз планировали открыть к третьему Восточному экономическому форуму (но не открыли).

Предыдущий врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко после инспекции по недостроям в 2017-м заявлял, что пятизвездочную гостиницу на мысе Бурном снимают с продажи и будут достраивать своими силами, а «Хаятт» на Корабельной набережной «к сентябрю следующего года можно достроить». По словам Тарасенко, в Следственный комитет был направлен пофамильный список тех, кто нанес региону ущерб при строительстве «Хаяттов». Новый врио губернатора Олег Кожемяко заявил, что «Хаятты» надо продать за реальную цену на аукционе с обременением в виде обязанности достроить. Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев сообщал, что аукцион по продаже «Хаяттов» во Владивостоке объявят в начале 2019 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта