Новости Владивосток

С подрядчиком, который не построил четыре подпорные стены во Владивостоке, расторгают контракт

Администрация Владивостока выставила штрафные санкции ООО «СК Прайд», сорвавшему строительство четырех подпорных стен, и начала процедуру расторжения контракта в одностороннем порядке, сообщили в управлении дорог и благоустройства.

Компания «СК Прайд», выигравшая в этом году аукционы на строительно-монтажные работы по восстановлению подпорных стен, не выполнила условия контрактов. Подпорные стены на Героев-Тихоокеанцев, 24а, Гульбиновича, 25, Кипарисовой, 16-18 и Ватутина, 4 так и не увидели долгожданного ремонта.

«В адрес подрядной организации неоднократно направлялись требования приступить к работам, а также об уплате неустойки. Однако до настоящего момента работы не проведены, неустойка не выплачена. Поэтому администрация Владивостока подготовила решение об одностороннем расторжении контракта, – сообщили специалисты управления дорог и благоустройства. – Сведения о включении ООО "СК Прайд" в реестр недобросовестных поставщиков будут направлены в Федеральную антимонопольную службу Приморского края для принятия соответствующего решения».

В 2018 году во Владивостоке планировалось восстановить 15 подпорных стен, фактически ремонтные работы проведены на 11 объектах. Реконструированы подпорные стены на Борисенко, 8, Адмирала Спиридонова, 15, Океанском проспекте, 110, Уборевича, 14, Русской, 59/1, Нейбута, 25, Командорской, 11, Адмирала Юмашева, 16, Терешковой, 3а, Громова, 4 и Добровольского, 23. Последняя, к слову, входила в контракт, который выиграло ООО «СК Прайд», вместе со стенами на Кипарисовой, Ватутина и Гульбиновича.

В 2019-м планируется реконструкция подпорных стен на Черняховского, 3, Адмирала Кузнецова, 70, Володарского, 8 и других. Также будут изысканы средства на ремонт тех объектов, которые были брошены недобросовестными подрядчиками, в том числе на укрепление откосов и благоустройство в сквере Анны Щетининой.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта