Новости Владивосток

Владимир Путин напомнил новым губернаторам, что нужно выполнять предвыборные обещания

Владимир Путин во время встречи с недавно избранными губернаторами, в которой участвовал глава Приморья Олег Кожемяко, отметил сложную предвыборную кампанию в регионах и напомнил, что после выборов им еще нужно доказать свою состоятельность.

Во встрече участвовали руководители Республики Хакасия, Приморского и Хабаровского краев, Владимирской области и Ненецкого автономного округа.

«Предвыборная кампания имеет свою логику, она заключается в том, чтобы прежде всего показать избирателям свои намерения, показать то, чего вы хотите добиться. Но эта логика также диктует жесткую критику в отношении оппонентов, это все понятно. Но понятно также, что после окончания этого периода наступает период, когда нужно показать свою состоятельность и исполнить те обещания, которые вы давали людям. Это самое главное.

У всех вас разный жизненный опыт, разный административный опыт. Кто‑то, как Олег Николаевич [Кожемяко], начинал как слесарь‑сантехник свою трудовую деятельность, кто‑то как врач, кто‑то как юрист. Но сейчас вам нужно мобилизовать все, чем вы располагаете, все, что накоплено за годы вашей работы, жизни: и жизненный опыт, и производственный, опыт общественной деятельности, что очень важно, – и поработать как следует, отложив все другие интересы и приоритеты, на благо людей», – обратился Путин к губернаторам.

Он также пожелал, чтобы они «не обманули граждан», которые сделали выбор в их пользу.

«В большинстве ваших регионов предвыборная кампания была сложной и даже конфликтной в чем‑то. Ну такова логика политической борьбы. На самом деле я очень рад, что представители оппозиционных партий, а здесь большинство таких, добиваются результатов на выборах, добиваются целей, которые перед собой ставят», – отметил Путин, добавив, что говорил об этом с лидерами парламентских партий, и те тоже обещают поддерживать своих представителей в регионах.

«Надеюсь, вы эту поддержку почувствуете и со стороны государства, с моей стороны, со стороны ваших однопартийцев», – сказал президент.

Остальные вопросы обсуждались без прессы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта