Новости Владивосток

Новый ио главы Владивостока отправил в отставку начальника управления по работе со школами и детсадами

Исполняющий обязанности главы Владивостока Олег Гуменюк с нового года отправляет в отставку начальника городского управления по работе с муниципальными учреждениями образования. Марина Фролова перестанет исполнять свои обязанности с 9 января. На ее место придет Лариса Карпачева, которая уже работала на этой должности. Это VL.ru подтвердили три не связанных друг с другом источника.

Марина Фролова – кандидат педагогических наук, преподаватель кафедры государственного и муниципального управления. Она была начальником городского управления по работе с муниципальными учреждениями образования с 2016 года. До этого она работала в администрации Приморья (председателем комитета по делам молодежи департамента образования и науки администрации края, замруководителя департамента), возглавляла Пенсионный фонд Первореченского района.

Лариса Карпачева в администрации города – не новичок, она много лет возглавляла управление до Фроловой.

Отметим, что, по Положению об управлении, в его непосредственном ведении «находятся муниципальные дошкольные образовательные учреждения, общеобразовательные учреждения (начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования), учреждения дополнительного образования детей и муниципальное казенное учреждение "Централизованная бухгалтерия муниципальных образовательных учреждений города Владивостока"».

Отметим, это городское подразделение организовывает предоставление школьникам и детсадовцам бесплатное образование, продленки, отдых детей на каникулах, содержит здания школ и детских садов, подбирает директоров школ и так далее.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта