Новости Владивосток

Второй участник инцидента у магазина «Бубль Гум» во Владивостоке рассказал, что основатель сети напал на него с дубинкой

Второй участник конфликта, разгоревшегося из-за парковки возле магазина сети гипермаркетов детских товаров «Бубль Гум» на Светланской, 150, рассказал свою, полностью противоположную версию событий, в которой он, а не основатель сети, – пострадавший. VL.ru приводит его точку зрения, описанную в обращении (документ есть в распоряжении редакции VL.ru) руководителя фракции КПРФ в Думе Владивостока Евгения Ляшенко в адрес губернатора края.


Напомним, ранее основатель сети «Бубль Гум» Вадим Михайлюк рассказал, что 1 декабря на парковке рядом с магазином в ходе конфликта его избили Александр В. и еще один человек. По словам Михайлюка, к этому инциденту привела давно тянущаяся «парковочная война»: руководство магазина пытается вернуть бесплатную стоянку для своих клиентов, но участок отдают другим компаниям, которые берут плату со всех автомобилей. Подробнее читайте здесь.


По словам Александра Васильева, второго участника конфликта, нападение произошло не на Вадима Михайлюка, а на него самого, а незадолго до этого, в ночь с 26 на 27 ноября, Михайлюк организовал кражу бетонных блоков и бордюров с территории автопарковки, «причинив тем самым ущерб на сумму 32 тысячи 500 рублей. 29.11.2018 было подано заявление в ОП № 1 УМВД России по г. Владивостоку КУСП 31205». По инциденту 1 декабря у Васильева тоже абсолютно иная версия.

«Александр Васильев, у которого заключен договор совместной деятельности с ООО "Детский спортивный центр Олимп", вместе с Сухановым Р. В. находился на территории автопарковки. 1 декабря туда заехала автомашина Lexus черного цвета, гос. номер 737. За рулем автомашины находился, как потом выяснил Васильев, Вадим Михайлюк. Он вышел из машины и стал их оскорблять и говорить, чтобы они уходили с этой территории и больше никогда не появлялись, что у них нет никаких прав на нахождение на данной территории. Они на его оскорбления не обращали внимание и пытались продолжать работать. Тогда Михайлюк сел в свою автомашину и с ходу направил ее в сторону Васильева и ехал на него до того момента, пока его не ударил. В результате наезда на Васильева он упал на капот его автомашины. После чего Михайлюк вышел из автомашины и пошел в сторону Васильева, произнося при этом угрозы. Васильев выставил руку для того, чтобы не дать Михайлюку приблизиться к нему», – говорится в обращении Ляшенко.

Дальше, по версии Васильева, история развивалась следующим образом: Михайлюк вышел из машины, вытащил телескопическую дубинку с металлическим наконечником на конце и ударил Васильева по выставленной руке. Тот стал закрывать руками голову, а Михайлюк продолжил наносить ему удары в область головы, спины и рук.

«В этот момент Роман Суханов, увидев, что Михайлюк может убить Васильева, вмешался в ситуацию и попытался выхватить у него дубинку. Вадим Михайлюк стал хаотично махать перед ними своей телескопической дубинкой, пытаясь нанести им удары. В какой-то момент им удалось свалить его с ног и повалить на землю. Сделав это, Суханов пытался выхватить из его рук дубинку, а Васильев руками прижимал его к земле, пытаясь не дать ему встать. После того, как Васильев увидел, что Роман выхватил у Михайлюка дубинку, и, убедившись, что Михайлюк больше не сможет его ей ударить, он отпустил его», – говорится в документе.

По факту причинения вреда здоровью Васильев написал заявление в тот же ОП № 1 Ленинского района по Владивостоку (Махалина, 3а) в тот же день, что и Вадим Михайлюк, то есть 1 декабря. В тот же вечер он, как и основатель «Бубль Гума», обратился в Тысячекоечную больницу, однако в отличие от Михайлюка госпитализировать его не стали, он поехал домой.

«2 декабря ему стало плохо, он вызвал скорую медицинскую помощь, и его госпитализировали, в ВКБ № 2 он проходил лечение до 10.12.2018 г. В настоящее время он на амбулаторном лечении. Согласно заключению СМЭ у Васильева ушиб мозга средней степени тяжести и множественные ранения рук, головы и спины, что оценивается как вред здоровью средней степени тяжести», – говорится в обращении.

По обращению о краже железобетонных блоков Вадимом Михайлюком и причинения Александру Васильеву вреда здоровью проводились проверки, «однако отделом полиции № 1 г. Владивостока было вынесено постановление в отказе в возбуждении уголовного дела». При этом Васильев утверждает, что его свидетелей происшествия никто не опрашивал.

В письме указывается, что сейчас в отношении Васильева хотят возбудить уголовное дело по причинению тяжкого вреда здоровью, повернув всю ситуацию против Васильева, и сделать его из потерпевшего подозреваемым. Васильев указывает, что на правоохранительные органы и врачей, лечивших обоих участников инцидента 1 декабря, пытаются оказать давление как через вышестоящие структуры, так и с помощью формирования негативного общественного мнения в отношении Васильева.

«Никто не хочет принимать во внимание, что именно Михайлюк напал на Васильева с телескопической дубинкой, о чем свидетельствуют абсолютно посторонние люди, и эти показания имеются в материалах дела (дубинка, кстати, тоже изъята), – отмечается в письме Евгения Ляшенко. – Михайлюк подумал, что раз он такой богатый и влиятельный, то можно действовать, как он захочет, можно избивать людей, и за это ничего не будет. Можно мешать предпринимательской деятельности, ведь участок действительно выставлялся на аукцион именно администрацией города и в нем могли участвовать все желающие, но Михайлюк не был в этом заинтересован».

Также в обращении указывается, что у общества действительно образовалась задолженность по уплате аренды из-за того, что компания потратила деньги на отсыпку участка. Поэтому общество обращалось в администрацию с просьбой об отсрочке платежа.

«Общество, естественно, не собирается в дальнейшем арендовать данный проблемный земельный участок, но вот вопрос, будет ли его вновь выставлять на аукцион администрация города, спровоцировав тем самым новый конфликт с очередными арендаторами, которые будут нести бремя аренды, а господин Михайлюк будет при помощи своих связей и физической силы мешать малому бизнесу, или же администрация все-таки передаст эти участки "Бубль Гуму", и он будет производить отчисления в казну города?» – задает вопрос депутат в своем письме.

В конце обращения Евгений Лященко просит провести воспитательную беседу с вице-губернатором Приморского края Константином Богданенко и уполномоченным по правам предпринимателей Мариной Шемилиной. Он указывает на то, что Константин Богданенко является другом Вадима Михайлюка: «Складывается впечатление, что вице-губернатор Богданенко пытается обелить своего друга, такого же олигарха, как он, и повлиять своим авторитетом, которым он наделен в силу его должностного положения, на объективность расследования». А Марина Шемилина, по словам депутата, призывает в материалах СМИ применить административный ресурс. Депутат просит губернатора «обратить их внимание на то, что они не должны при исполнении своих должностных обязанностей руководствоваться какими-то дружескими отношениями или иными заинтересованностями, а исполнять их честно, справедливо и по совести, тщательно изучая все обстоятельства».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта