Новости Владивосток

Общественная палата Приморья назвала свою работу на выборах «удовлетворительной» и получила благодарности от Кожемяко

Во вторник, 25 декабря, на заседании Общественной палаты Приморского края по итогам работы на выборах активистам вручили благодарности от Олега Кожемяко. Члены палаты признали свою работу на губернаторских выборах удовлетворительной.

Заседание Общественной палаты Приморского края было посвящено итогам работы по мониторингу избирательных прав граждан и формированию корпуса наблюдателей на выборах губернатора Приморского края 16 декабря.

Перед началом заседания состоялась торжественная церемония награждения в честь 80-й годовщины со дня образования Приморского края «за добросовестную работу, активную жизненную позицию и большой вклад в развитие региона», благодарственные письма губернатора Приморья получили члены Общественной палаты Приморского края. Среди тех, кого отметил глава региона, оказался и солист ансамбля песни и пляски ТОФ Сергей Мильвит, выступивший на пресс-конференции Владимира Путина с четырехминутной речью.

Напомним, Общественная палата Приморья в этом году направила больше 1300 наблюдателей на сотни избирательных участков по всему краю. При этом наблюдатели палаты, по словам Бориса Ступницкого, не зафиксировали значительных нарушений на выборах главы региона.

Отметим, выборы 16 декабря отметились большим количеством странностей: десятки участков во Владивостоке и Уссурийске продемонстрировали аномальные результаты по явке и проценту поддержки Олега Кожемяко, а в протоколах КОИБов член крайизбиркома нашел признаки подделки. Помимо этого, исследователь электоральных трендов, физик Сергей Шпилькин обнаружил, что результат на аномальных избирательных участках во Владивостоке укладывается в одну математическую формулу.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта