Новости Владивосток

В Приморье назначен новый руководитель Главного управления МЧС

Руководителем Главного управления МЧС России по Приморью назначен Роман Чурсин, сообщает пресс-служба администрации края. Нового главу ведомства представил ио замминистра МЧС России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Виктор Яцуценко. Он охарактеризовал Чурсина как опытного специалиста, знающего специфику региона.

Отметим, на сайте ГУ МЧС России по Приморскому краю главой все еще значится Валерий Дзуцев, который занял пост в октябре прошлого года после гибели предыдущего начальника краевого управления МЧС Олега Федюры. Указа президента о назначении на сайте Кремля также пока нет. 


Роман Геннадьевич Чурсин родился 30 июля 1973 года в селе Бабстово Ленинского района Еврейской автономной области.

В 1990 году окончил Уссурийское Суворовское военное училище, в 1994 году – Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище по специальности «командная тактическая мотострелковых войск», в 2003 году – Дальневосточный юридический институт МВД РФ по специальности «юриспруденция», в 2015 году – Академию ГПС МЧС России по специальности «государственное и муниципальное управление».

С февраля 1996 по май 2010 года проходил службу в рядах МВД России. В феврале 2011 года поступил на службу в МЧС России. За несколько лет прошел путь от заместителя начальника центра – старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю до заместителя начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России.

С 16 ноября 2015 года назначен на должность начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области. Со 2 июня 2016 года – начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.  Неоднократно принимал участие в обеспечении ликвидации чрезвычайных ситуаций различного характера, произошедших на территории Дальневосточного федерального округа.

За добросовестное выполнение должностных обязанностей неоднократно поощрялся руководством Дальневосточного регионального центра МЧС России, руководством министерства. За период службы награжден 15 ведомственными знаками отличия. В 2014 году награжден благодарностью президента Российской Федерации.

Женат, имеет троих детей.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта