Новости Владивосток

Депутат Заксобрания Приморья Виктор Милуш останется в СИЗО до 28 февраля

Депутата Законодательного собрания Приморского края Виктора Милуша, который был задержан в ноябре по подозрению в присвоении и растрате, оставили под стражей до 28 февраля 2019 года. Такое решение принял Фрунзенский районный суд.

Как сообщили корреспонденту VL.ru во Фрунзенском районном суде Владивостока, 20 декабря состоялось слушание по поводу изменения меры пресечения депутату краевого парламента Виктору Милушу. Защита, как и ранее, настаивала на более мягких ограничительных мерах в отношении народного избранника. Однако суд не изменил своего мнения и принял решение оставить Милуша в Следственном изоляторе № 1. Депутат краевого парламента будет находиться там до 28 февраля 2019 года.

Напомним, Виктор Милуш был задержан утром 31 октября по подозрению в присвоении или растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Дело связано с его деятельностью в Дальневосточной энергетической компании. Фрунзенский районный суд согласился с доводами следствия, что депутат может оказывать давление на свидетелей и препятствовать расследованию, находясь на свободе, после чего его поместили в СИЗО. 

Согласно ч. 4 ст. 160 УК РФ, Виктору Милушу в случае, если его вина будет доказана, грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.


Справка: Виктор Милуш с 2001 года руководил Приморской ГРЭС, а в 2004 году стал заместителем генерального директора ОАО «ДВЭУК» − исполнительным директором ЗАО «ЛуТЭК». 25 ноября 2009 года избран генеральным директором ОАО «ДЭК». C 2006-го является депутатом Закcобрания от партии «Единая Россия».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта