Новости Владивосток

Школу № 55 во Владивостоке откроют в следующем учебном году – АПК

Неработающую шесть лет школу № 55 на Снеговой, 35 капитально отремонтируют и откроют в 2019 году, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Школа № 55 была закрыта в 2012 году после экспертной оценки. На тот момент ее посещали, по данным краевой администрации, всего 260 человек, не хватало учителей. Сейчас в здании располагается центр подготовки населения по различным видам спорта – карате, бокс, рукопашный бой, стрельба.

Школьников из бывшей 55-й распределили между школами № 82 (Адмирала Горшкова, 26), 43 (Баляева, 38) и 56 (Народный пр-т, 27а), и, по словам родителей, каждый день у них уходят часы на дорогу. А в этом году 82-я школа, которая расположена ближе остальных, не стала принимать в первые классы учеников из этого района из-за переполненности. Летом 2018 года проблему с 55-й школой поднимали депутаты Владивостока, но речи о том, чтобы ее открыть, не было, обсуждали, как добираться детям со Снеговой в другие районы. В начале декабря жители Карьерной, Дальхимпрома и Выселковой вышли на митинг с требованием открыть учебное заведение. Проблему 55-й школы попытался озвучить и солист ансамбля песни и пляски ТОФ Сергей Мильвит на большой пресс-конференции Владимира Путина 20 декабря.

В субботу, 22 декабря, глава Приморья Олег Кожемяко во время инспектирования здания заявил, что школу отремонтируют и откроют к следующему учебному году.

«Необходимо заказать эскизный проект, сделать капитальный ремонт помещений, чтобы школа была готова к следующему сезону. Спортивные секции можно оставить, введем в штат тренеров и сделаем им доплату. После школьных занятий здесь могут тренироваться спортсмены», – заявил он.

Но среди местных жителей, по словам Кожемяко, проведут опрос, чтобы выяснить, сколько здесь будет учиться детей.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта