Новости Владивосток

Территорию в районе детсада на Постышева, 7 размежуют для застройки

Администрация Владивостока готовит документацию по планировке и межеванию территории в районе Постышева, 7 – детского сада, который должны реконструировать. Соответствующее постановление издано с учетом обращения резидента свободного порта ООО «ВладСтройГрупп».

Согласно постановлению от 19 декабря за подписью ио главы Владивостока Сергея Шерстюка, на площади в 44 гектара будут проведены инженерно-геологические изыскания. Это большая территория, включающая несколько десятков домов и тот самый детский сад на Постышева, 7. В описании планируемых к размещению строений указано: «Объекты капитального строительства жилого, общественно-делового и иного назначения и необходимые для функционирования таких объектов и обеспечения жизнедеятельности граждан объекты коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур».

Постановление составлено «принимая во внимание обращение общества с ограниченной ответственностью "ВладСтройГрупп"». Эта организация входит в ГК «Эскадра».

Напомним, заброшенный детский сад на Постышева, 7 планировали реконструировать и расширить. Местные жители выступили против, так как в участок, отданный под строительство, попала зеленая аллея. В ходе общественных обсуждений горожане добились своего – площадь под детский сад сократили до прежних размеров, аллею оставили.

Но, как рассказал ранее VL.ru депутат Думы Владивостока Руслан Галицкий, незадолго до выступлений горожан некий резидент свободного порта вышел с инициативой за свои деньги разработать проект планировки территории, в границы которой входит территория планируемого детского сада. Процедура межевания этой территории, по мнению депутата, чревата тем, что в будущем незанятый земельный участок может быть передан резиденту свободного порта Владивосток под строительство, например, высотного дома. Так как в соответствии с федеральным законом муниципалитет обязан предоставить запрошенный резидентом свободный земельный участок без торгов. Подробнее о запутанной истории вокруг детского сада на Постышева читайте здесь.


Предложения о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке территории в части разработки проекта планировки территории и проекта межевания территории в районе Постышева, 7а могут быть представлены для физических лиц: в управление по работе с обращениями граждан администрации города Владивостока по адресу: Океанский проспект, 15/3; для юридических лиц: в управление делопроизводства администрации города Владивостока по адресу: Океанский проспект, 20.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта