Новости Владивосток

На ЖКХ, зарплаты и «Дальневосточной птице»: Приморью выделили дополнительные 4 миллиарда рублей из федерального бюджета

В среду, 19 декабря, депутаты Законодательного собрания Приморского края внесли поправки в краевой бюджет на 2018 год. Изменения связаны с безвозмездной передачей дополнительных средств из федерального бюджета – 4 млрд 36 млн рублей. Расходы до конца года тоже будут увеличены. Большая их часть, 381 миллион, будет направлена в сферу ЖКХ.

Как уточняет первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, из поступивших из федерального бюджета средств 3 млрд 666 млн – дотации из резервного фонда правительства России. Это компенсация расходов в сфере ЖКХ, связанная с ростом цен на мазут и уголь.

«В 2018 году на эту цель будет выделен 381 млн рублей, – уточнил Александр Костенко. – 102 миллиона получит департамент энергетики, 279 миллионов – департамент жилищно-коммунального хозяйства. Также мы предлагаем сократить на 70 миллионов рублей дотации бюджету Владивостокского городского округа на приобретение морского пассажирского судна. Владивосток пока не может реализовать такую задачу в соответствии с законодательством».

Также до конца года 50 миллионов рублей будет направлено в виде дотаций на поддержку предприятия «Дальневосточная птица» (ранее коллектив торгового дома записал видеообращение к властям: работники боятся закрытия двух птицефабрик – «Надеждинской птицы» и «Дальневосточной птицы»), 26 миллионов пойдет на увеличение заработной платы медработникам краевой психиатрической больницы № 1.

По словам председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморского края Галуста Ахояна, из-за дополнительного финансирования профицит бюджета Приморского края на конец года составит 2,8 млрд рублей.

Поправки в закон «О краевом бюджете на 2018 год и плановый период 2020 и 2021 годов» приняты сразу в трех чтениях почти единогласно. 32 – за, 3 – против, 1 – воздержался.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта