Новости Владивосток

«Лучшие из лучших»: гала-концерт в Приморской филармонии собрал 250 звезд со всего края

На сцене Приморской краевой филармонии впервые выступили все победители творческих конкурсов уходящего года. Танцоры, чтецы, певцы – «Лучшие из лучших» – гала-концерт собрал 250 звезд Приморского края.

Культурная жизнь Приморья в уходящем году была насыщена яркими событиями: прошло больше 20 краевых фестивалей и конкурсов вокального, хореографического, хорового, фольклорного, фото- и видеоискусства, которые дали путевку в жизнь новым исполнителям или подтвердили право опытных артистов называться лучшими из лучших в нашем крае.

Пока артисты готовились за кулисами, в фойе Приморской краевой филармонии мастерицы-рукодельницы представили свои шедевры ручной работы из войлока. Жительница Уссурийска Виктория Соломка – преподаватель по классу фортепьяно, теперь ее музыка «звучит» в шляпках и палантинах, а настроение отражается в дизайне самого материала – как правило, оно яркое, позитивное, жизнеутверждающее.

Две Елены – Трубицына и Фадеева из Владивостока, работающие в той же технике войлока, поразили зрителей чудесными сумками, тапочками, варежками.

Гончарное искусство, ювелирное мастерство, вышивка, ткачество и не только были представлены на мероприятии. Неподалеку от рукодельниц зрители могли увидеть экспозицию из лучших работ фотоконкурса «Глубина резкости».

Тем временем на сцене коллективы и исполнители сменяли друг друга под рукоплескание зала. Каждому участнику вручали своеобразный «Оскар» – статуэтку с признанием лучшего – лучшим.

Хореографический ансамбль «Арт-грация» из города Артема, руководитель Лариса Головина, известен далеко за пределами края. Юные танцоры побывали во многих странах мира, они обладатели всевозможных наград, и звание «Лучшего из лучших» пополнит их копилку славы. На этом конкурсе они представляли симбиоз танца и света.

«Я очень рада за культуру, – говорит Лариса Головина, – что это все больше и больше развивается, поддерживается. К слову, нашему коллективу 33 года, и я помню времена, когда культуру, и особенно народный танец, не очень привечали, а сейчас для детей есть огромные возможности, и это здорово».

Виктор Копейкин представил вокальный ансамбль «Тайфун». Мужчины исполняют песни патриотического содержания: о войне, армии, морском флоте и особое внимание – морской пехоте, ведь Виктор Копейкин морской офицер. Еще два участника – два Алексея далеки от профессионального музыкального образования, но желание выразить себя, любовь к песне, удача и упорный труд – это путь к славе, и они ее заслужили.

«Для моих ребят это очень большое достижение – выступать на сцене с лучшими коллективами. Ехали на гала-концерт с большим душевным подъемом, и надеюсь, что таких концертов будет много, ведь это настоящий праздник. Настоящее шоу, пусть и народное», – поделился Виктор Копейкин.

Стоит отметить, что в этом году проявился неожиданный интерес приморцев к конкурсу чтецов. На этот раз участников было почти 200 человек.

«Причем люди почтенного возраста решили таким образом выразить себя, – рассказала заместитель гендиректора ПКЦНК Татьяна Рымарь. – В плане народного творчества я могу сказать, что жители нашего края очень талантливы. Каждый год количество участников увеличивается, растет география, а многие наши конкурсы выросли из краевых в дальневосточные. Самый популярный и самый массовый – это «Танцевальный прибой». Наши коллективы танцуют очень хорошо и занимают призовые места не только в крае, в стране, но и на международных конкурсах».

Путь на сцену гала-концерта каждый из участников прошел непростой, но и жюри пришлось нелегко. Два-три дня шел отсмотр всех участников, выступления которых оценивали профессионалы в разных жанрах: вокал, танец, сценическая речь, режиссура.

«В последние годы число участников растет, и особенно в хореографии достигает 3,5 тысячи человек. Сюда входят все дальневосточные регионы, в которых насчитывается до 80 танцевальных коллективов. Такой сводный гала-концерт, объединивший разные жанры, мы проводим впервые. Конечно, его организация – дело не простое – это логистика, размещение и проведение самого концерта, а нас всего в ПКЦНК работают 20 человек. Но мы справляемся. В будущем хотелось бы проводить не просто гала-концерт, а использовать даже формат фестиваля, чтобы проводить финальное мероприятие пару дней и объединить сразу многие жанры: видео, фото, театр, танцы, вокал», – рассказал Роман Нечаев, генеральный директор государственного автономного учреждения «Приморский краевой центр народной культуры».

На этом концерте не было случайных имен – это те приморцы, чье творчество называется народным. И пусть они не профессионалы, но их выступления искренние, а положительные эмоции зашкаливают и заряжают зрительный зал.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

18:15, 19 октября 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» уступил «Енисею» во Владивостоке — 0:1 (ФОТО)
18:00, 19 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
Полная версия сайта