Новости Владивосток

Луговую, Калинина, Нижнепортовую и еще 12 улиц отремонтируют во Владивостоке по программе БКАД в следующем году

В следующем году дороги Владивостока ждет масштабный ремонт. Столица Приморья вошла в число субъектов, где будет реализован национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В перечень объектов, предложенных администрацией Владивостока для ремонта по нацпроекту в 2019 году, вошли 15 улиц и виадук, сообщили в управлении дорог и благоустройства.

«Все улицы, планируемые к ремонту, отобраны с учетом требований программы и мнения горожан», – подчеркнули специалисты.  

В ходе реализации нацпроекта БКАД планируется отремонтировать более 16 километров дорог. В списке улиц – Луговая (от транспортной развязки на улице Баляева до Рудневского моста), Спиридонова, Шепеткова, Вилкова, Добровольского, Калинина, Сахалинская, Кирова, Нижнепортовая, Хабаровская, Воропаева, Нерчинская, Приходько, Енисейская, Шкотовская. Кроме того, в программу вошло строительство виадука на улице Олега Кошевого.

«Реализация национального проекта БКАД позволит увеличить протяженность дорог, отвечающих нормативам транспортно-эксплуатационного состояния, сократить количество дорог, работающих в режиме перегрузки, обеспечить необходимый уровень безопасности дорожного движения», – сообщили в мэрии.

Отметим, некоторые другие улицы города будут отремонтированы в следующем году в рамках аварийно-восстановительных работ по просьбам горожан: в их число вошли Шефнера, Борисенко, Нерчинская, Котельникова и другие.

Напомним, в 2018 году во Владивостоке по федеральному приоритетному проекту «БКД» ремонтировали 11 улиц: Бестужева, Карьерную, Прапорщика Комарова, Светланскую, Спортивную, 50 лет ВЛКСМ, Коммунаров, Адмирала Кузнецова, Русскую, Порт-Артурскую и участок улицы Прапорщика Комарова (от Уборевича, 30/37 до Прапорщика Комарова, 52).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта