Новости Владивосток

Памела Андерсон обеспокоена судьбой косаток и белух в «китовой тюрьме» в Приморье

Актриса и член Консультативного совета Международного фонда защиты животных (IFAW) Памела Андерсон обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой остановить отлов диких морских млекопитающих для океанариумов и сообщила, что надеется на скорейшее освобождение косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье, пишет Интерфакс.

«В этом году я отправила письмо президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой остановить отлов диких морских млекопитающих, косаток и белух для экспорта в Китай и их использование в океанариумах», – сообщила Памела Андерсон в своем заявлении, опубликованном на сайте ее благотворительного фонда.

Она отмечает, что следит за новостями о незаконно отловленных 11 косатках и 90 белухах (в основном детенышей), которые содержатся в вольерах бухты Средней в Приморье, получившей название «китовая тюрьма».

«Сейчас я внимательно слежу за новостями из России и надеюсь, что этих замечательных животных скоро выпустят из "китовой тюрьмы" на волю, а этот жестокий вид бизнеса уйдет в историю», – отмечает Андерсон.

Напомним, 11 косаток и 90 белух (в основном детенышей), незаконно выловленных летом и осенью 2018 года для продажи в Китай, продолжают оставаться запертыми в тесных вольерах в бухте Средней. Более 100 000 россиян подписали петицию с требованием освободить животных, в защиту косаток и белух выступают Генеральная прокуратура, Росприроднадзор, Пограничная служба ФСБ, министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин и председатель комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов. Южно-Сахалинский городской суд по иску экологов признал незаконным разрешение на вылов косаток. Следственный комитет России возбудил уголовное дело.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта