Новости Владивосток

Олег Кожемяко пообещал возродить приморский судоремонт и дать льготный проезд школьникам, студентам и пенсионерам в 2019 году

Новоизбранный губернатор Приморского края Олег Кожемяко пообещал в 2019-м инициировать принятие законов о льготах на проезд в муниципальном транспорте: право на них получат школьники, студенты и пенсионеры. Также глава Приморья пообещал помочь приморским предприятиям − судоремонтным заводам, птицефабрикам и горнорудным компаниям. Переоснащение современным оборудованием должно сделать компании конкурентоспособнее.

«Безусловно, в 2019 году будем принимать законы, связанные с людьми старшего поколения, − отметил Олег Кожемяко на последнем в этом году заседании Законодательного собрания Приморского края. − Это льготы по муниципальному транспорту и уменьшение платы за капитальный ремонт для людей старше 60 лет в три раза. Будет еще ряд законов, которые так или иначе позволят школьникам и студентам ездить на муниципальном транспорте по льготной цене. Эти законы нужны приморцам, они позволят сделать жизнь людей комфортнее».

Отдельно Олег Кожемяко подчеркнул необходимость помощи приморским предприятиям.

«Это судоремонтные заводы (о чем Кожемяко уже говорил в ночь после выборов в своем штабе. – Прим. VL.ru), птицефабрики, горнорудные компании, которые уже сегодня дают прибавочный продукт, платят налоги, создают рабочие места. Мы будем поддерживать эти предприятия, делать так, чтобы человек, работающий на производстве, понимал, что у него есть будущее. С помощью мер поддержки мы дадим возможность предприятиям переоснаститься – это позволит им на данном этапе стать конкурентоспособными.

Сегодня нет проблем развернуть весь судоремонт на приморские верфи и судоремонтные заводы. Мы это сделали, когда принимали решение по выделению квот для строительства судов. Сегодня этот механизм работает, он довольно эффективный. Строятся суда, пускай на петербургских, калининградских, северодвинских верфях, где испокон веков строились крупнотоннажные суда, но судоремонт всегда был за Приморьем. Это также и Камчатка, и Сахалин. Весь рыболовецкий, танкерный, рефрижераторный флот должны ремонтироваться здесь. Вместе с вами мы будем принимать эти решения, обращаться в правительство, Совет Федерации, Госдуму. Использовать все рычаги и инструменты, чтобы 2019 год стал поворотным для судоремонтных заводов, а мы обеспечили их будущее в конкретных условиях».

Также Олег Кожемяко отметил, что в 2019 году предстоит не только принимать новые законы, но и контролировать исполнение уже принятых, запущенных в работу за 2,5 месяца работы губернатора в качестве врио.

«Нужно сделать так, чтобы эти законы работали на местах, чтобы они были доведены до получателей услуг, до людей, – сказал Олег Кожемяко. – Это тоже большой пласт работы. Начиная с питания детей в школах. Доходит ли повышение зарплаты до учителей, как работает программа привлечения молодых специалистов в здравоохранение, образование... Это принятые законы по поддержке старшего поколения и помощи многодетным. И новая программа по предоставлению жилья детям-сиротам.

Я хочу еще раз поблагодарить вас за работу, которую мы начали. Наша совместная работа давала надежду людям. Они вновь почувствовали, что сегодня власть работает для людей и на людей. Сегодня она развернута лицом и выслушивает все пожелания. Мы эту работу будем продолжать, будем опираться на население. Будем продолжать ежегодные встречи с населением в каждом муниципальном образовании, чтобы понимать, насколько мы шагнули вперед, какие проблемы остались нерешенными, чтобы год за годом, шаг за шагом их решать».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта