Новости Владивосток

Избирком Приморья признал победу Кожемяко на губернаторских выборах

Члены избиркома Приморского края подписали итоговый протокол выборов губернатора, признав Олега Кожемяко победителем, сообщает РИА Новости с заседания комиссии.

На заседании избиркома во вторник члены комиссии, прежде чем подписать итоговый протокол, рассмотрели жалобу члена КПРФ Артема Самсонова, который заявил, что в нескольких протоколах на трех участках в Ленинском районе Владивостока обнаружены признаки подделки. Члены избиркома решили, что оснований для отмены итогов голосования на этих участках нет, так как нарушения не выявлены. Единогласно решено оставить жалобу Самсонова без удовлетворения.

«Избирком Приморья определил, что, учитывая, что за Кожемяко отдано более 50% голосов, предлагается признать его избранным губернатором Приморья», – сообщила председатель избиркома Татьяна Гладких.

Напомним, 16 декабря в Приморье с третьей попытки выбирали губернатора. VL.ru следил за ходом голосования на избирательных участках и вел текстовую онлайн-трансляцию.

В повторных выборах губернатора Приморского края приняли участие 680 098 избирателей, что соответствует 46,35%. Таким образом, явка превысила показатели обоих туров в сентябре. Существенных нарушений в ходе голосования и предшествующей ему избирательной кампании не оказалось, выборы признаны состоявшимися.

После подсчета 100% бюллетеней у Олега Кожемяко 61,88% (420 730) голосов. Его ближайший преследователь Андрей Андрейченко набрал 25,16% (171 061), Алексей Тимченко и Роза Чемерис – 5,17% (35 126) и 3,8% (25 854) соответственно.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта