Новости Владивосток

Хабаровчанин, оштрафованный за подкуп избирателей во Владивостоке, объяснил свой поступок нуждой в деньгах

Хабаровчанин, которого признали виновным в скупке голосов во время выборов губернатора Приморья 16 декабря, объяснил, что неизвестный предложил ему заработать, а тот согласился из-за долгов.

Как рассказал после суда Егор К. изданию Znak.com, некий Михаил написал ему в WhatsApp и предложил заработать.

«Меня это [предложение] заинтересовало, мы начали переписку, цена вопроса была 50 тысяч рублей. У меня случилось так, что мне нужны были деньги, у меня большие долги», – рассказал Егор К.

По словам мужчины, Михаил предложил ему встретиться во Владивостоке 15 декабря, чтобы провести «инструкцию». По условиям соглашения, Егор К. должен был получить 50 тысяч рублей, из которых только 10 тысяч рублей необходимо было потратить на подкуп избирателей. За каждый голос, по словам Егора К., он должен был заплатить по 500 рублей, то есть в общей сложности «купить» всего лишь 20 голосов.

По словам Егора К., сам он не рискнул стоять у входа на избирательных участках, поэтому решил привлечь к этому делу незнакомца, чей номер телефона он якобы «нашел в телефонном справочнике». В тот момент, когда между Егором К. и незнакомцем состоялась встреча, первого задержали сотрудники полиции.

Напомним, 16 декабря во Владивостоке задержали мужчину по подозрению в скупке голосов на улице Фонтанной. Мужчина рассказал, что приехал из Хабаровска и подкупал за кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко. Фрунзенский мировой суд признал его виновным в административном правонарушении по ст. 5.16 КоАП и оштрафовал на 20 тысяч рублей (решение может быть обжаловано в течение пяти суток). В суде он пояснил, что «хотел заработать легких денег».

Сам Андрей Андрейченко информацию о том, что человек на Фонтанной подкупал избирателей в его пользу, назвал фейком. «Я не скупал и не скупаю голоса», - сказал он.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта