Новости Владивосток

На избирательном участке в Шкотово в протокол вписали 7 не голосовавших жителей — КПРФ

В субботу, 16 декабря, на губернаторских выборах в поселке Шкотово на участке 3924 члены КПРФ выявили грубое нарушение. В журнал избирателей, по словам представителей партии, внесли 7 человек как проголосовавших, хотя эти люди голосовать не ходили.

Как рассказал корреспонденту VL.ru депутат Законодательного собрания от КПРФ Артем Самсонов, в день выборов член избирательной комиссии участка 3924 Ирина Плеханова, работающая от партии КПРФ, отправилась на выездное голосование. Во время ее отсутствия, по словам народного избранника, в журнал со списком избирателей, участвующих в выборах, тайком были вписаны 7 местных жителей.

«На время отсутствия она передала свой протокол заместителю председателя избирательной комиссии Светлане Кривициной, чтобы та вела списки. Отсутствовала Ирина минут 15 буквально, Шкотово ведь маленький населенный пункт. По возвращении в протоколе появилось еще 7 человек. Сперва казалось, что все нормально, пока через полчаса не пришла девушка, чтобы проголосовать. Оказалось, что она уже “голосовала”. Ее имя было среди этих семи новых. Девушка очень удивилась, и мы отправили наших коммунистов по всем 7 адресам. Оказалось, что все эти люди не голосовали: одна бабушка вообще не ходячая, другой человек сейчас находится за границей, третий – на работе, а остальные просто не пошли на выборы губернатора. Естественно, на участке после такого возник скандал, председатель устроил истерику, а мы в свою очередь написали заявление в полицию по факту выявленного грубого нарушения. Мы полагаем, что на участках есть списки людей, которые обычно не ходят на выборы, вот их и вписывают в протоколы в удобный момент», – сообщил Артем Самсонов.


VL.ru следил за ходом голосования на участках и публикует предварительные результаты голосования.


Последние новости

11:39, 19 августа 2019
Рубрика: Экономика
Налоговый вычет на сумму расходов по приобретению ККТ

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта