Новости Владивосток

Старое видео с «вбросом» начали снова распространять в соцсетях во время выборов в Приморье

В воскресенье, 16 декабря, в социальных сетях начали распространять видео с вбросом на избирательном участке, которое всплыло еще во время сентябрьских выборов губернатора в Приморье. Пользователи мессенджеров на этот раз утверждают, что инцидент произошел сегодня на территории УИК № 520 в школе № 11 Владивостока.

То же самое видео появилось в соцсетях еще 9 сентября этого года, в ходе первого тура выборов губернатора. Судя по кадрам, женщина, член УИКа, закидывает пачку бюллетеней в урну, находясь прямо под камерой наблюдения. Пользователи соцсетей утверждали, что вброс совершила член комиссии на участке № 504 на Нерчинской, 32.

Сегодня видеоролик распространяют в мессенджерах и соцсетях со следующим комментарием: «На УИК 520 школы № 11 во Владивостоке председатель комиссии внаглую вбросила пачку бюллетеней! Максимальный репост!»

А на самом деле эти кадры были сделаны в 2016 году в Нижнем Новгороде в ходе выборов в Государственную думу.

Очевидно, что ролик не имеет никакого отношения к выборам 16 декабря в Приморье. Отметим, что любые другие видео, сделанные якобы с камер видеонаблюдения в ходе сегодняшнего голосования, тоже будут фейком. На повторных выборах губернатора в Приморье камеры не работают.

Видео, которое распространяют сегодня: 

Видео, которое распространяли 9 сентября: 


VL.ru следит за ходом голосования и ведет текстовую онлайн-трансляцию. Как распознать нарушение, правильно зафиксировать и кому об этом сообщить – читайте в памятке VL.ru.

Если вы хотите рассказать о нарушениях в день голосования, присылайте информацию, фото и видео на номер WhatsApp VL.ru: +7 (924) 423-77-33 и адрес: lenta@vl.ru. В сообщении обязательно нужно указать номер избирательного участка и время правонарушения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта