Новости Владивосток

На участке № 80 во Владивостоке наблюдатели заподозрили подвоз избирателей

В УИК № 551 в школе № 80 Владивостока (Невельского, 31) член комиссии с правом совещательного голоса от штаба Кожемяко зафиксировал подвоз избирателей. По словам Александра Налимова, в участок зашли около 10 молодых людей, которые сразу показались ему подозрительными.


Обновление 19:45: По словам председателя Общественной палаты края Бориса Ступницкого, информация о подвозе избирателей не подтвердилась. Проверку проводила полиция Ленинского района, оказалось, что просто студенты пришли все дружно голосовать. Материалы об административном правонарушении не составлялись.


«Зашла толпа молодых людей, около 10 человек. Все – студенты, в одном из паспортов я увидел пропуск Дальрыбвтуза. Они выделялись тем, что стояли в одной очереди и все были с открепительными. После этого я решил уточнить, подошел к очереди, спросил у девушки, какой у нее адрес. Она в ответ спросила у другой девушки – "где мы живем?". Соседка ее тоже не смогла сказать. После этого я понял, что как-то это все выглядит странно. После еще пары опрошенных и невнятных от них ответов я решил проследить за этой группой», – рассказывает Александр.

Член комиссии вышел за группой из участка и незаметно пошел за ними следом. По словам Александра, все молодые люди направлялись к автобусу.

«Я подошел и начал их снимать на камеру, снял их лица, их куратора, номер автобуса. В этот момент куратор испугался и говорит им: "Все, идем дальше". В автобус они не сели, когда водитель увидел меня с камерой, он отъехал. Я понял, что автобус не догоню, и решил проследовать за группой. В итоге чутье не подвело, мы прошли где-то две остановки, и я увидел, что их ждет этот же автобус. Они начали в него садиться, но когда я подбежал, автобус резко завелся и поехал», – говорит Александр.

Александр рассказал, что выбежал перед автобусом и остановил его. Молодые люди, которые в нем находились, вышли из машины и ушли. Однако автобус вместе с водителем член комиссии не отпустил.

«На этом история не закончилась. Приехал молодой человек на черной Toyota Crown, начал хамить мне и журналистам, а пока я вызывал полицию, он посадил к себе в машину водителя автобуса и уехал в неизвестном направлении», – добавляет молодой человек.

Спустя некоторое время водителя привезли назад. По его словам, он испугался наблюдателя и поэтому уехал. Также он добавил, что никого на участок не подвозил.

Полицейские доставили водителя автобуса вместе с членом комиссии в участок на Махалина, 3а.

Напомним, ранее член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод сообщал, что серьезных нарушений на выборах в Приморье пока не зафиксировано. Поступило несколько ложных сообщений о подкупах, одно из сообщений проверяет УМВД.


VL.ru следит за ходом голосования и ведет текстовую онлайн-трансляцию. Как распознать нарушение, правильно зафиксировать и кому об этом сообщить – читайте в памятке VL.ru.

Если вы хотите рассказать о нарушениях в день голосования, присылайте информацию, фото и видео на номер WhatsApp VL.ru: +7 (924) 423-77-33 и адрес: lenta@vl.ru. В сообщении обязательно нужно указать номер избирательного участка и время правонарушения.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта