Новости Владивосток

ЦИК не нашел нарушений в «день тишины» в Приморье

Никаких нарушений «дня тишины» в Приморье, где в воскресенье будут выбирать губернатора, не зафиксировано, жалоб в краевой избирком и ЦИК России не поступало, сообщил РИА Новости член Центризбиркома Евгений Шевченко, который находится в Приморье.

«"День тишины" прошел спокойно, никаких нарушений не зафиксировано. Ни одной жалобы ни в избирательную комиссию Приморья, ни в ЦИК не поступило», – сказал Евгений Шевченко.

Напомним, суббота, 15 декабря, во Владивостоке была «днем тишины». За сутки до выборов губернатора Приморского края любая агитация кандидатов и политических партий была запрещена.

Читатели VL.ru сообщали о плакатах и календарях с изображением одного из кандидатов в супермаркете, однако уточнить, когда они там появились, не удалось. Владивостокцы жаловались на рекламные щиты с изображением того же кандидата. При этом снимать ранее размещенные плакаты по закону не требуется. Они могут висеть на своих местах и в день голосования. Горожане негодовали даже из-за видеороликов, размещенных на YouTube за несколько дней до «дня тишины». Все это считалось бы нарушениями, если было бы размещено или опубликовано с 00:00 до 23:59 субботы, 15 декабря.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта