Новости Владивосток

Эксперт рассказал, когда Приморье ощутит изменения от переноса столицы Дальнего Востока

Приморье почувствует изменения от переноса столицы Дальнего Востока во Владивосток через несколько лет, при этом местным властям нужно будет оправдать оказанное доверие, заявил РИА Новости политолог Марат Баширов.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ «О внесении изменения в перечень федеральных округов», согласно которому центром Дальневосточного федерального округа вместо Хабаровска стал Владивосток.

«Кардинальные перемены наступят через несколько лет. Решение о переносе столицы ДФО дает возможности, это не так, что просто появился сундучок с золотом. Доверие придется отрабатывать», – считает политолог.

По его словам, такое решение – яркий момент в предвыборной кампании врио губернатора Приморья.

«Перенос столицы ДФО повлияет на логистику решений, которые принимаются в Приморье. Те договоры, которые подписывают на ВЭФ, требуют согласований между структурами. Перенос столицы сократит цепочку согласований. Инвестклимат резко улучшится, любому инвестору станет удобнее работать», – добавил собеседник агентства.

Он отметил, что это самый очевидный плюс от решения. Менее очевидный – это плюс для местных жителей – обеспечение госзаказа. Как правило, федеральные структуры на местах в этом случае размещают некрупные заказы у малого и среднего бизнеса, эти заказы обеспечиваются федеральными средствами.

«Кроме того, изменится положение дел в авиасообщении. Более современные борты теперь пойдут не на Хабаровск, а на Владивосток», – добавил политолог.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта