Новости Владивосток

На дозаливку бесплатных катков во Владивостоке в январе и феврале направят 4 миллиона рублей

Дозаливать 55 муниципальных катков, находящихся в ведении управления развития физической культуры и массового спорта Владивостока, будут до конца февраля. Для этого из городского бюджета выделят 4 миллиона рублей.

Напомним, до конца декабря во Владивостоке зальют 76 катков. Лед укладывают в несколько этапов, минимум в 7-8 слоев. До окончания зимы поверхность будут периодически чистить и обновлять. Две закупки на дозаливку 55 катков общей площадью больше 33 квадратов объявила городская специализированная детско-юношеская спортивная школа единоборств.

Следить за состоянием льда на спортивных сооружениях будут весь январь и февраль. Катки и хоккейные коробки будут очищать от снега и подливать воду. Приоритетные объекты (катки на Героев Хасана, 10-12, Енисейской, 18, Русской, 86 и Фанзаводе, 18) будут дозаливать 6 раз в неделю, остальные – по мере необходимости, но не реже одного раза в два дня.

В техзадании закупки есть подробная инструкция, как именно нужно обслуживать катки. Так, снег необходимо убрать в течение суток после окончания осадков. Если осадки не прекращаются длительное время и снега выпало много, то очищать лед нужно в этот же день с помощью спецтехники со скребками и металлическими щетками. Небольшие катки можно убирать вручную, металлическими или деревянными движками, обитыми снизу металлической полосой.

Подливать лед питьевой водой будут непрерывно через шланг с распылителем, подключенный к водораздаточному узлу, – так получится однородная структура. Заливать воду следует при тихой ясной погоде равномерным ровным слоем толщиной до 0,5 см. К следующему слою можно переходить только тогда, когда лед после предыдущей поливки затвердел. После подливки лед шлифуют водой.

Если на льду появляются глубокие порезы и большие ямы, перед началом следующей подливки их необходимо устранить. Для этого в ведре замешивается каша из снега и воды, которой замазываются порезы и ямки. После того, как эти места подмерзнут, их подравнивают скребком, а уже затем каток заливают.

Общая цена двух контрактов – 4 миллиона рублей. 2 100 000 рублей потратят на дозаливку катков в январе, 1 900 000 – в феврале. Средства выделят из городского бюджета.

Напомним, пока во Владивостоке продолжается заливка бесплатных муниципальных катков и хоккейных коробок. Всего в этом сезоне для катания на коньках в городе подготовят 76 объектов, которые можно найти на карте VL.ru. На стадионах «Авангард» и «Строитель» во время сезона катания будут открыты раздевалка, туалет, пункт заточки и проката коньков. Время работы – с 9 до 23. Доступ на все объекты, кроме «Авангарда», будет свободным.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта