Новости Владивосток

Более 200 человек стали жертвами финансовой пирамиды в Приморье

Уголовное дело заведено в отношении руководителей финансовой пирамиды в Приморье. Жертвами организации стали более 200 человек, а ущерб превысил 30 миллионов рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«По материалам проверки, проведенной сотрудниками УЭБиПК, следователями СЧ СУ УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172.2 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении руководителей кредитного потребительского кооператива», – сообщила Волк.

Как установлено, организация работала по принципу финансовой пирамиды.

«Денежные средства граждан привлекались путем заключения договоров займа по ставке от 15 до 24% годовых. Впоследствии эти деньги направлялись на выплаты по процентам и возврату денежных средств, привлеченных ранее от других пайщиков», – говорится в сообщении.

Отделения организации действовали на территории Приморского края. Как отмечается, больше всего заявлений обманутых граждан поступило из Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки и Партизанска.

«Установлено, что в результате противоправной деятельности пострадали свыше 200 граждан, большинство из которых проживает во Владивостоке, Уссурийске, Артеме, Находке и Партизанске. По имеющейся информации, сумма причиненного им ущерба превысила 30 миллионов рублей», – говорится в сообщении.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта