Новости Владивосток

Под новый год Владивостоку пришли деньги на дороги, освещение и ремонт «Авангарда»

В бюджет Владивостока пришли деньги из края, город получил дополнительных налогов и сэкономил на госзакупках − 176,8 млн потратят на дороги, новогодние мероприятия, ремонт стадиона «Авангард», поддержку молодых учителей, бесплатное питание школьников. Последнюю в текущем году корректировку бюджета обсудили городские депутаты на заседании профильного комитета в четверг, 13 декабря.

Замглавы Владивостока Наталья Зубова объяснила, что с одних статей расходов деньги сняты, на другие добавлены. Например, администрация края снимает с города 51 млн субсидий на проектирование, строительство и ремонт дорог к участкам многодетных.

«Надеемся, с изменением руководства края поменяются и межбюджетные отношения. Как вы помните, у нас установлены нормативы на один участок: если это дороги, то норматив на участок 180 000 рублей, а по факту нужно от 1,8 до 2,8 млн. А нам нужны средства на 283 участка. Если бы мы строили к ним дороги, из бюджета города надо было бы выделить более 460 млн. Понятно, что мы вынуждены от них отказаться», − констатировала Зубова.

Председатель бюджетного комитета Владимир Исаков напомнил, что на встрече с многодетными врио губернатора выразил мнение, что лучше помогать деньгами, чем выдавать землю. «Если провести опрос семей, большинство скажет, что лучше получить миллион рублей на руки, чем участок где-то далеко в районе Шаморы, с которым непонятно, что делать», − сказал депутат.

Также на 127 000 уменьшены субсидии на МФЦ. На 58 млн − на строительство и реконструкцию спортзала школы № 6, там с недобросовестным подрядчиком расторгли договор, с нового года будут определять нового, добросовестного, а достроят уже в следующем году. Краевая субвенция на загсы уменьшается на 5 млн.

Увеличиваются субсидии на ремонт дорог за счет дорожного фонда (город получает 55 млн), причем на 30 млн уже выполнены работы. 157,6 млн выделяют на ремонт стадиона «Авангард». 3,3 млн − «на осуществление дорожной деятельности». 2,1 млн рублей − на новогодние мероприятия. 27,6 млн − субвенции на бесплатное питание школьников. На поддержку молодых учителей из краевой казны пришло 1,6 млн. Кроме того, Владивостоку выделен грант в 2,2 млн − за хорошие результаты в управлении бюджетным процессом. Деньги эти направят на текущие расходы.

28,7 млн город сэкономил на госзакупках, 25 млн получил дополнительно в качестве налогов, 26 млн − изменение ставок, еще 7,6 млн составили нецелевые межбюджетные трансферты (2,2 млн грант и 5,4 млн − дотации). 59,8 млн получат теплоснабжающие организации в качестве субсидий (всего в 2018 году им выделяется 316,6 млн), 13 млн − субсидия на освещение, 5,7 млн − на электрический транспорт, 5,2 млн − на ВПОПАТ-1 (в ноябре городскому предприятию уже выделяли 14,8 млн), 3,2 млн − «Содержанию городских территорий».

Доходы и расходы бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов в итоге составят 14,74 млн рублей. Налоговые и неналоговые доходы увеличены на 25 млн, межбюджетные трансферты − на 125,5 млн (всего 150,6 млн рублей). Кроме того, остатки средств на едином счете бюджета изменились на 26,3 млн. Текущей корректировкой расходы города увеличены на 176,8 млн.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта