Новости Владивосток

Горячие источники и спа-курорты: привести душу и тело в состояние гармонии и баланса приморцам предлагают в Корее

Особой популярностью в Корее пользуется активный зимний отдых. Каждый курорт – это широкий спектр услуг. Нынешний зимний сезон для российских туристов – особенный. Отправившись на горнолыжные склоны, туристы могут почувствовать неугасающую атмосферу XXIII зимних Олимпийских игр, что проходили в Пхенчхане, и принять активное участие в фестивале Ru-Ski. После покорения трасс и участия в самых разных фестивальных мероприятиях – соревнованиях, шоу, концертах – обязательно стоит уделить время себе, своему здоровью и даже внутреннему миру. И лучше это сделать при посещении горячих источников.

Южную Корею по праву можно назвать настоящим раем для любителей понежиться в горячих ваннах и насладиться всевозможными спа-процедурами. Вода из источников всегда считалась эффективным средством профилактики и лечения многих заболеваний. А купание в ней способствует снятию накопленного стресса и высвобождению негативной энергии из организма. Большинство горячих источников являются комплексными курортами и местами семейного отдыха. Расположены они в наиболее популярных туристических районах страны рядом с главными достопримечательностями. В настоящее время в Корее насчитывается более 70 природных горячих источников, на базе которых действуют туристические курорты и спа-центры.

Национальная организация туризма Кореи предлагает вам ознакомиться и отправиться в путешествие по курортам и спа-центрам Кореи, расположенным на горячих источниках, где можно получить порцию здоровья, а также расслабиться и забыть о заботах.

1. Caribbean Bay (провинция Кёнги-до, город Ёнин). В этом комплексе воссоздана природа бассейна Карибского моря, работает он зимой и летом в любую погоду. Здесь можно купаться в бассейнах и кататься на водных аттракционах. Есть крытые бассейны, сауны, горячие источники, а также огромный открытый бассейн с течением и искусственными волнами, создающими иллюзию того, что вы купаетесь в природном водоеме. Это самый большой аквапарк в Корее, где, вволю покатавшись на водных горках, можно попариться в традиционной сауне и расслабиться, полежав в горячих ваннах, наполненных целебной водой из термальных источников.

2. Seorak Waterpia (провинция Канвон-до, город Сокчо). Этот аквапарк находится недалеко от Восточного (Японского) моря и гор Сораксан. Здесь в любое время года отдыхающие купаются в горячих источниках и любуются великолепными горными пейзажами. Во всех бассейнах и других водных сооружениях парка используется только натуральная минеральная вода. Ее лечебные свойства подтверждены специальными сертификатами, а сами источники официально получили статус оздоровительных. Вначале стоит повеселиться на различных водных горках и в бассейне, а потом насладиться водными процедурами, в том числе и на открытом воздухе, оказывающими оздоровительный эффект.

3. Чхоксан (провинция Канвон-до, город Сокчо). Здешние источники расположены у подножия гор Сораксан. Они славятся красивыми пейзажами и известны своей голубовато-зеленой водой. Купание в них оказывает положительный эффект при лечении кожных, офтальмологических заболеваний, нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта, невралгии. Кроме того, водные процедуры оказывают заметный тонизирующий и косметологический эффект на кожу, а употребление этой воды стимулирует кровообращение и в целом способствует омоложению и общему укреплению организма.

4. Ocean World (провинция Канвон-до, уезд Хончхон-гун). Тематический аквапарк на курорте «Вивальди парк» напоминает оазис посреди пустыни в Египте. Здесь пять зон: крытая зона, Wave Pool Zone, Extreme Zone, Dynamic Zone, Mega Slide Zone. Работают различные бассейны, водные горки, корейская традиционная сауна «чимчжильбан», терапевтический центр и другое. Наиболее активные посетители парка могут испытать острые ощущения на огромных искусственных волнах высотой 2,4 метра в экстремальной зоне.

5. Blue Canyon Phoenix (провинция Канвон-до, уезд Пхёнчхан-гун). Эта зона отдыха расположена в «Феникс парк». Аквапарк стилизован под средиземноморский курорт. Он отличается свежим воздухом и чистейшей водой, добываемой из глубоких ущелий провинции Канвон. Здешние водные аттракционы не оставят равнодушным ни одного посетителя. Одна из главных достопримечательностей – единственные в Корее водные горки с необычной трассой, которая берет начало в крытой части парка, а заканчивается уже снаружи в открытом бассейне. После этого можно понежиться в спа-зоне на открытом воздухе.

6. Paradise Spa Dogo (провинция Чхунчхоннам-до, город Асан). Этот район издавна был известен целебными свойствами добываемой здесь воды. Проводимые здесь водные процедуры с использованием природной серной воды способствуют не только излечению, но и профилактике множества заболеваний. Местная вода эффективна для отбеливания кожи, борьбы с морщинами и против выпадения волос. Пользуются популярностью различные водные программы: аквайога, аквастретчинг, акватанцы. Зимой здесь приятно понежиться в ванной с имбирем, женьшенем и другими полезными компонентами.

Насладиться отдыхом в горячих источниках, спа-центрах и национальных банях можно не только вблизи горнолыжных курортов, но и в мегаполисах.

Необычный туристический отдых в Корее – сауна для принятия ванны «чимчжильбан». Как правило, это комплекс, состоящий из разного рода парилок, ванн, джакузи, комнат для медитаций, спа, зон отдыха, бассейнов, кафе и много чего еще. Впечатления от такого вида отдыха и релакса запросто могут перехлестнуть все прочие. Узнать это место можно по значку пылающего пара на крыше дома.

В окрестностях Сеула

Конечно, главные достопримечательности корейской столицы – старинные дворцы, современные небоскребы, монастыри, музеи, театры, традиционные корейские жилые дома «ханок» и многочисленные развлекательные центры. Но это не все, что предлагает Сеул туристам.

1. Инчхон. Здешние источники наполнены простой родниковой водой без цвета, запаха и вкуса. Но в ней содержится большое количество углекислого кальция и других минералов. Эта вода помогает при различных хронических кожных заболеваниях, невралгии, женских болезнях и другом.

2. Спа Плас – аквапарк, разбитый возле источников с природной минеральной водой. Эта местность известна полезными свойствами своих горячих источников вот уже на протяжении 500 лет. К услугам посетителей традиционные сауны и горячие ванны на открытом воздухе.

3. Онъян – самые древние горячие источники Южной Кореи, им уже минуло шесть веков. Здешняя вода богата щелочами и другими полезными для организма элементами. Говорят, что здесь отдыхал даже сам король Сечжон, правивший в 1418-1450 годах. Местная инфраструктура включает 5 комфортабельных отелей, 120 бюджетных мотелей, огромное количество бассейнов, современные и традиционные рестораны.

4. Дрэгон Хилл Спа – самый известный спа-центр Сеула. По умеренным ценам здесь можно насладиться релаксирующим отдыхом в различных тематических саунах, парных и массажных комнатах. Огромный 8-этажный комплекс оснащен всевозможными традиционными парными комнатами и саунами, которые топят углем и дубовыми дровами, горячими ваннами под открытым небом, кабинетом массажа, бассейном, фитнес-центром и другими удобствами.

Люксовые порции здоровья можно получить в спа-центрах при отелях корейской столицы. Для каждого клиента подбирают индивидуальную программу оздоровительных процедур, в которой сочетаются классическая терапия и современные тренды: массажи, в том числе и традиционные, целительные эфирные масла и экстракты растений, терапевтические и водные процедуры. Задействовать все органы чувств позволит использование добавок из красного женьшеня. Благодаря энергетическому спа-уходу можно не только решить проблемы со здоровьем, но и укрепить иммунитет.

В окрестностях Пусана

Второй по величине город страны славится своими пляжами и парками, многочисленными фестивалями и знаменитым рыбным рынком. Вокруг города сосредоточено огромное количество лечебно-оздоровительных курортов.

1. Хосимчхон – естественный курорт с многочисленными банями, которые можно подобрать в соответствии со своим возрастом и физиологическими особенностями, гостиницами, ресторанами, клубами и торговыми кварталами. Здесь более 40 видов ванн с различными добавками, в том числе и на открытом воздухе, купание в которых способствует избавлению от невралгии, заболеваний желудочно-кишечного тракта, мышечной боли и других нарушений. Есть особые сезонные горячие ванны, в которые в зависимости от времени года добавляют отвары лекарственных трав и другие натуральные компоненты.

2. Курорт «Спа-лэнд» обладает всеми достоинствами традиционных корейских курортов на горячих источниках. Вода подается с глубины 1000 метров в 22 ванны, в том числе и под открытым небом, а в 13 различных саунах можно отлично попариться. Есть ванны, выполненные в римском стиле в сочетании с последними достижениями техники. Также здесь можно насладиться разнообразными парильными комнатами народов мира, например, финской, римской саунами и другими.

Отправившись в Корею, обязательно стоит посетить курорты, спа-салоны и аквапарки, где можно привести в состояние гармонии и баланса душу и тело.

Более подробную информацию о местах отдыха можно получить в представительстве НОТК во Владивостоке:

Океанский пр-т, 17, офис 102 (1-й этаж бизнес-центра «Фреш Плаза»); 

тел.: (423) 265-11-63, 265-87-55, 265-87-56.

www.visitkorea.ru

www.facebook.com/KNTOVL

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта