Новости Владивосток

Работники «Дальневосточной птицы» боятся закрытия двух птицефабрик и просят помощи властей (ВИДЕООБРАЩЕНИЕ)

Коллектив торгового дома «Дальневосточная птица», переживающего тяжелые времена, просит помощи у общественности и власти. Сотрудников предприятия сокращают, корпуса массово закрывают... Видеообращение к властям работники птицефабрики прислали в редакцию VL.ru во вторник, 11 декабря.

«В настоящее время в Приморском крае при молчаливом согласии местной власти физически погибают две птицефабрики: Надеждинская птицефабрика – родительская и «Дальневосточная птица» − бройлерная, бывший «Михайловский бройлер». Около 1000 человек остаются на улице без работы. Просим обратить внимание на неотвратимую беду и оказать содействие», − говорится в видеообращении.

О том, что после вспышки птичьего гриппа в мае на фабрику «Надеждинская птица» не завозят новую птицу, а корпуса массово закрываются, VL.ru писал в середине ноября. 

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ:

Напомним, в 2015 году ЗАО «Михайловский бройлер» перестало производить количество продукции, способное держать группу компаний на плаву, поэтому «Газпромбанк» обратился в арбитраж с иском о признании «Бройлера» банкротом. Разбирательство длилось около года, и в итоге в отношении «Михайловского бройлера» открыли конкурсное производство.

В 2016 году на базе предприятия-банкрота было открыто ООО «Торговый дом "Дальневосточная птица"». Новое юридическое лицо стало владельцем всех активов «Бройлера». Однако компании тут же начали судиться друг с другом. В нескольких случаях дела завершались подписанием мировых соглашений либо частичным удовлетворением иска. Так, в сентябре 2018 года «Михайловский бройлер» отсудил у «Дальневосточной птицы» более 121 млн рублей. Имущество и долги «Михайловского бройлера» выставили на торги в конце сентября.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта