Новости Владивосток

По факту незаконной добычи скального грунта на Яблоневой во Владивостоке возбуждено уголовное дело

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи скального грунта на улице Яблоневой. Неизвестные в пригороде организовали незаконный карьер, изъяли почти 22 кубометра скальника и причинили ущерб в 21,5 млн рублей.

Прокуратура Советского района в ходе проверки с привлечением управления Росприроднадзора зафиксировала факты выемки скального грунта на неразграниченных участках в районе улицы Яблоневой.

«На момент осмотра на данных участках добыча скального грунта не осуществлялась, какая-либо техника отсутствовала. Лица, осуществившие незаконное пользование недрами, не установлены. Согласно предварительным расчетам неустановленными лицами неправомерно выработано свыше 21,8 кубометра грунта, в результате чего причинен ущерб порядка 21,5 млн рублей», – сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

При этом лицензию на добычу грунта на этих участках департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края не выдавал.

По итогам рассмотрения материалов проверки возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Напомним, в июле VL.ru писал, что жители улицы Яблоневой в пригороде Владивостока страдают от пыли и шума: предприниматели, взявшие в аренду участки под строительство частных домов, устроили прямо под окнами горожан незаконные карьеры. Отсюда ежедневно вывозились десятки тысяч кубометров скальной породы. Местные жители обращались в городское управление экологии, сотрудники которого установили, что работы ведутся нелегально, в УМВД Советского района, затем в прокуратуру с жалобой на бездействие правоохранительных органов. Городские и краевые чиновники подтверждали, что работы ведутся незаконно, но добыча скальника на незаконном карьере продолжалась.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта