Новости Владивосток

Денег не заложено: фестиваля «Крылья Востока» в 2019 году может не быть

В 2019 году во Владивостоке, вероятнее всего, не будет праздника выпускников школ «Крылья Востока». Этой строки нет в бюджете Приморья, который во втором чтении рассмотрят завтра, 11 декабря, на внеочередном заседании ЗС ПК. Праздник, вызвавший много споров, ввел бывший врио губернатора и пообещал сохранить нынешний.

Поправки к проекту закона «О краевом бюджете на 2019 год» утверждала комиссия администрации под руководством первого вице-губернатора Александра Костенко. Исходя из поправок, финансирование праздника выпускников полностью исключено из расходов департамента по делам молодежи.

Напомним, «Крылья Востока» в 2018 году обошлись краевому бюджету в 70 миллионов рублей и вызвали много споров: немалая часть лидеров общественного мнения предпочли высказаться против, сославшись на большие проблемы с жильем для сирот, оснащением медицины и всем вообще. Фестиваль собрал на набережной Цесаревича около 11 тысяч выпускников со всего Приморья вместе с учителями и родителями. Бывший врио губернатора Андрей Тарасенко обещал, что праздник будет ежегодным.

Недавно в пользу проведения фестиваля также высказывался врио губернатора Олег Кожемяко на встрече с молодежью: «Такие проекты нужно поддерживать и развивать. Конечно, останется. Это здорово!» – говорил он 11 октября.

Отметим, 27 октября фестиваль «Крылья Востока» победил в номинации «Лучшее молодежное туристическое событие» по итогам национальной премии в области событийного туризма RUSSIAN EVENT AWARDS 2018. Кроме того, фестиваль номинирован на ежегодный конкурс «Топ-200 лучших событий». 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта