Новости Владивосток

31 пьяный водитель и 20 – без прав: в ГИБДД подвели итоги рейда в минувшие выходные

В минувшие выходные, 8 и 9 декабря, ГИБДД провела во Владивостоке «сплошные» проверки водителей на состояние опьянения. В ходе рейда был выявлен 31 пьяный водитель и еще 20 – не имеющих удостоверения, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморью.

«За период проведения рейда выявлен 31 водитель, управлявший транспортным средством в состоянии опьянения, 20 водителей, не получавших удостоверение на право управления транспортным средством, но севших за руль. Выявлены 4 факта незаконной перевозки наркотических средств и 2 факта подделки идентификационного номера транспортного средства, кроме того, из незаконного оборота изъята одна единица оружия. Растонировано порядка 100 машин, светопропускаемость стекол которых не соответствовала нормам», – говорится в сообщении.

С начала года в Приморье к административной ответственности привлечены свыше 10 тысяч нетрезвых водителей. В ГИБДД напоминают, что поводом для проверки водителя на состояние опьянения могут стать характерный запах, который доносится из салона автомобиля, чрезмерная агрессивность или апатия водителя, затрудненная речь.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность от штрафа в размере до 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 2 лет.

По данным Госавтоинспекции Приморского края, с начала года на территории региона зарегистрировано 285 автоаварий, в которых водители управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также 96 случаев, когда виновники ДТП отказались от прохождения медицинского освидетельствования. По вине пьяных лихачей 513 человек получили серьезные травмы, 75 – погибли. Рост основных показателей аварийности по вине нетрезвых водителей произошел в городах Владивосток и Дальнегорск, а также в Надеждинском районе.

В полиции подчеркнули, что практика проведения «сплошных» проверок водителей на состояние опьянения будет продолжена.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта