Новости Владивосток

Пайщики долгостроев из Артема пять часов голодали у администрации Приморья (ФОТО)

Четыре пайщика жилищных кооперативов «Наш дом» и «Приморский» объявили в субботу, 8 декабря, голодовку на центральной площади Владивостока. Два девятиэтажных дома в Артеме не могут достроить уже два года.

Несмотря на пронизывающий холод, в 8 утра в субботу четыре жителя Артема установили палатку и объявили голодовку. Таким образом они решили привлечь внимание властей к своей проблеме.

Две многоэтажки на 2-й Рудничной, 9 должны были сдать еще в конце 2016 года. Но с тех пор сроки переносили уже несколько раз.

«Дома по всем документам готовы на 90%, в них необходимо поставить лифты, подстанцию, подключить системы канализации и отопления. Все разрешительные документы на это есть, осталось дело только за деньгами», − рассказывают пайщики.

К участникам акции подходил глава Артемовского городского округа Александр Авдеев и предлагал прекратить голодовку. Но люди ждут Олега Кожемяко и прокурора − надеются, что они пообещают помочь достроить их дома.

«Почему бы не выйти к нам врио губернатора Приморского края Олегу Кожемяко вместе с прокурором и сказать, что да, сложилась такая ситуация, но выделены деньги, и мы гарантируем, что ваши дома будут достроены. Ведь для завершения строительства наших двух девятиэтажных домов нужно от 15 до 20 млн рублей. Всего лишь!» − говорит пайщик Арсен Циклаури.

По словам голодающих, большинство членов жилищных кооперативов внесли свои паи еще в конце 2016 года. Но теперь застройщик «Стройинвест» подводит их к тому, что из-за удорожания стройматериалов, необходимо доплатить. Артемовцы предлагают свой вариант: в их домах остались четыре непроданные квартиры, и если администрация края поможет их достроить, после этого жилье можно будет реализовать и вернуть деньги в бюджет.


Обновление 13:55: Как сообщил Арсен Циклаури по телефону, к голодающим подходили руководители «Стройинвеста» Николай Сигинур и Александр Табаченко и предлагали решить проблему. А в 13:00 к ним вышел Олег Кожемяко. 

«Кожемяко сказал, что взял эту проблему под личный контроль, и пообещал, что она будет решена. Поэтому мы прекращаем голодовку», − сказал Арсен Циклаури. 

Пайщики пригрозили, что если стройка не сдвинется с мертвой точки, весной они повторят акцию.

Напомним, дома на 2-й Рудничной не единственный проект «Стройинвеста». О застывших микрорайонах и жилых комплексах этого застройщика VL.ru писал в апреле.


Четыре пайщика жилищных кооперативов «Наш дом» и «Приморский» объявили голодовку — newsvl.ru Два девятиэтажных дома в Артеме не могут достроить уже два года — newsvl.ru Вода есть, но люди не едят с 8 утра — newsvl.ru Люди ждут врио и прокурора: надеются, что они пообещают помочь достроить их дома — newsvl.ru
Четыре пайщика жилищных кооперативов «Наш дом» и «Приморский» объявили голодовку — newsvl.ru Два девятиэтажных дома в Артеме не могут достроить уже два года — newsvl.ru Вода есть, но люди не едят с 8 утра — newsvl.ru Люди ждут врио и прокурора: надеются, что они пообещают помочь достроить их дома — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта